Cookie - Cookies - biscotti americani

In inglese il termine cookies indica in generale i biscotti dolci, opposto al termine crackers che, invece, si riferisce alla categoria dei biscotti salati.

 

 

in Italia con il termine cookies conosciamo per lo più un tipo di biscotto, dalla forma rotonda e farcito con gocce di cioccolato, che si trova facilmente sia nelle pasticcerie-panetterie sia al supermercato. Ma si rimane stupiti dalle mille varianti di cookies che, invece, esistono in USA e più in generale in tutti i paesi anglosassoni. Vediamo di farne una breve carrellata...

Tipologie di cookies

Le varianti di cookies possono essere di forme diverse, per esempio durante il periodo di Halloween o di Natale vengono preparati con stampi appositi a forma di fantasma, pipistrello, angelo, albero etc... Le dimensioni sono anch'esse variabili ma solitamente parecchio più grandi rispetto ai biscotti ai quali siamo abituati in Italia, inoltre la farcitura interna può prevedere anche frutta secca, frutta candita, cereali soffiati, spezie (si pensi all'omino di pan di zenzero, anch'esso appartenente alla categoria dei cookies), così come spesso si trova anche una glassa di copertura esterna fatta con burro di arachidi o con ice frosting ai gusti vari. 
Basti pensare che i biscotti digestive sono uno dei cookie più semplici che si trovi in circolazione! 

 

 

Cookies biscotti

In particolare di seguito elenco le tipologie di cookies più diffuse:

  • Bar cookies: sono biscotti ricavati da un millefoglie cotto in forno e poi tagliato in pezzi più piccoli;
  • Drop cookies: sono biscotti rotondi nel cui impasto vengono aggiunte palline di zucchero colorato;
  • Espresso cookies: aromatizzati al caffè;
  • Mocha walnut cookies: con cioccolato, polvere di caffè e noci;
  • Chocolate chip cookies: i classici con gocce di cioccolato che conosciamo anche in Italia;
  • Sandwich cookies: sono arrotolati come panini e farciti con marmellata, crema o marshmallow (per es. gli Oreo o i Ringo); 
  • Spice cookies: molto speziati;
  • Half-moon cookies: rotondi e glassati per metà di bianco e per metà di nero così a formare una mezzaluna.

Ricetta dei cookies con gocce di cioccolato (chocolate chip)

 

 

Autore:

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 150 g di farina tipo 00
  • 95 g di burro 
  • 120 g di zucchero (un mix tra zucchero di canna, zucchero semolato e zucchero a velo)
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di gocce di cioccolato

Procedimento: in una ciotola mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo e successivamente la farina mescolata al lievito.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su una teglia ricoperta da carta da forno appoggiare tante palline di composto (circa 20) distanziate tra loro e pressarle con un cucchiaio di legno.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti, vanno tolti quando sono ancora morbidi perchè poi raffreddandosi si induriscono.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

110 kcal - 460 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

0 g

Proteine

2 g - 9%

Carboidrati

13 g - 45%

Grassi

6 g - 46%

di cui

 

saturi

3.3 g

monoinsaturi

1.6 g

polinsaturi

0.3 g

Fibre

0 g

Colesterolo

22 mg

Sodio

4 mg

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.

 

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Gli italiani in tavola, cosa mangiano davvero?

Pasta con tonno e crema di peperoni

La pasta al tonno con crema di peperoni è una delle possibili varianti della pasta al tonno.

Calamari in umido con cipolle

I calamari in umido con cipolle sono un piatto molto versatile, che può essere utilizzato come primo, secondo o come antipasto.

Hamburger alla cipolla fatti in casa

Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata.