Cookie - Cookies - biscotti americani

In inglese il termine cookies indica in generale i biscotti dolci, opposto al termine crackers che, invece, si riferisce alla categoria dei biscotti salati.

 

 

in Italia con il termine cookies conosciamo per lo più un tipo di biscotto, dalla forma rotonda e farcito con gocce di cioccolato, che si trova facilmente sia nelle pasticcerie-panetterie sia al supermercato. Ma si rimane stupiti dalle mille varianti di cookies che, invece, esistono in USA e più in generale in tutti i paesi anglosassoni. Vediamo di farne una breve carrellata...

Tipologie di cookies

Le varianti di cookies possono essere di forme diverse, per esempio durante il periodo di Halloween o di Natale vengono preparati con stampi appositi a forma di fantasma, pipistrello, angelo, albero etc... Le dimensioni sono anch'esse variabili ma solitamente parecchio più grandi rispetto ai biscotti ai quali siamo abituati in Italia, inoltre la farcitura interna può prevedere anche frutta secca, frutta candita, cereali soffiati, spezie (si pensi all'omino di pan di zenzero, anch'esso appartenente alla categoria dei cookies), così come spesso si trova anche una glassa di copertura esterna fatta con burro di arachidi o con ice frosting ai gusti vari. 
Basti pensare che i biscotti digestive sono uno dei cookie più semplici che si trovi in circolazione! 

 

 

Cookies biscotti

In particolare di seguito elenco le tipologie di cookies più diffuse:

  • Bar cookies: sono biscotti ricavati da un millefoglie cotto in forno e poi tagliato in pezzi più piccoli;
  • Drop cookies: sono biscotti rotondi nel cui impasto vengono aggiunte palline di zucchero colorato;
  • Espresso cookies: aromatizzati al caffè;
  • Mocha walnut cookies: con cioccolato, polvere di caffè e noci;
  • Chocolate chip cookies: i classici con gocce di cioccolato che conosciamo anche in Italia;
  • Sandwich cookies: sono arrotolati come panini e farciti con marmellata, crema o marshmallow (per es. gli Oreo o i Ringo); 
  • Spice cookies: molto speziati;
  • Half-moon cookies: rotondi e glassati per metà di bianco e per metà di nero così a formare una mezzaluna.

Ricetta dei cookies con gocce di cioccolato (chocolate chip)

 

 

Autore:

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 150 g di farina tipo 00
  • 95 g di burro 
  • 120 g di zucchero (un mix tra zucchero di canna, zucchero semolato e zucchero a velo)
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di gocce di cioccolato

Procedimento: in una ciotola mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo e successivamente la farina mescolata al lievito.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su una teglia ricoperta da carta da forno appoggiare tante palline di composto (circa 20) distanziate tra loro e pressarle con un cucchiaio di legno.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti, vanno tolti quando sono ancora morbidi perchè poi raffreddandosi si induriscono.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

110 kcal - 460 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

0 g

Proteine

2 g - 9%

Carboidrati

13 g - 45%

Grassi

6 g - 46%

di cui

 

saturi

3.3 g

monoinsaturi

1.6 g

polinsaturi

0.3 g

Fibre

0 g

Colesterolo

22 mg

Sodio

4 mg

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare: un piatto molto diffuso nel Sud Italia dal gusto intenso e deciso.


Frittata di albumi e pancetta light - Cucina Sì

La frittata di albumi è un classico della cucina light, ma nessuno la propone con la pancetta.


Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

Pasta con salsiccia e broccoli: una abbinamento perfetto, declinabile anche in versione light.


Frittata (omelette) di albumi e formaggio light - Cucina Sì

La omelette di albumi e formaggio è una variante leggermente più elaborata della frittata di albumi e formaggio.

 


Pasta con cozze e zucchine

La pasta con le cozze e zucchine in bianco, ricetta, varianti, calorie.


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Marmellata di cipolle: ricetta veloce e abbinamenti

Marmellata di cipolle: ricetta, abbinamenti, varianti di questa ricetta tipica soprattutto in Calabria e Toscana.


Torta di riso (o degli addobbi) bolognese

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano. Scopriamo la ricetta originale depositata.