Salmone con pomodorini, olive e capperi

Il salmone è un pesce molto diffuso perché economico, facilmente reperibile e che gode di una reputazione molto alta in campo salutistico, grazie ai famigerati grassi "buoni", gli omega 3 di cui è ricco.

 

 

In questo articolo vi proponiamo una ricetta che ne valorizza al massimo le caratteristiche: il salmone con pomodorini, olive e capperi.

Sì o No?

La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.

La ricetta che vi proponiamo rispetta i vincoli della cucina Sì in quanto ha circa 120 kcal/hg: può essere assunta da tutti, anche durante una dieta ipocalorica, perché è saziante e appetibile e ha la giusta quantità di calorie (cioè poche!). Il salmone è decisamente calorico, perché contiene una quantità di grassi molto elevata, soprattutto quello di allevamento che sfiora le 200 kcal/hg, per questo motivo non si possono aggiungere altri grassi alla ricetta (come l'olio) per evitare di sforare con le calorie rendendo il piatto troppo poco saziante e ipercalorico.

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La ricetta del salmone con pomodorini, olive e capperi

Salmone con pomodorini, olive e capperi

SConsiglio di utiizzare olive taggiasche in salamoia, oppure sott'olio che andranno scolate bene prima di utilizzarle.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura: 15

Tempo totale: 25

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di zucchine
  • 200 g di pomodori cicliegini o datterini
  • 100 g di cipolle
  • 300 g di salmone (2 tranci)
  • 20 g di olive in salamoia
  • 80 g di vino bianco secco (1/2 bicchiere scarso)
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
  • pepe

Preparazione

 

 

Tagliare a fette spesse 1/2 cm la cipolla, tagliare in due parti i pomodorini e tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato.

Mettere il salmone insieme alla cipolla e le zucchine in una padella antiaderente di 26-28 cm, unire il vino bianco, le salse, mezzo bicchiere di acqua, i capperi ben sciacquati, le olive, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 8 minuti.

Aggiungere i pomodori e cuocere coperto per altri 4 minuti, scoprire e far restringere il sugo quanto basta, assaggiare e regolare di pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

309 kcal - 1292 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

26 g

Proteine

28 g - 36%

Carboidrati

7 g - 9%

Grassi

19 g - 55%

di cui

 

saturi

4.2 g

monoinsaturi

7.4 g

polinsaturi

4.0 g

Fibre

2 g

Colesterolo

143 mg

Sodio

301 mg

 

 

 

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