Intolleranze dubbie...

Indice delle risposte pubblicate

Buonasera a tutti, Scusate il disturbo ma siamo intenzionati a fare del gelato senza uova latte e zucchero a causa di intolleranza alimentare dei prodotti citati. Come possiamo fare? Considerate che al momento il latte è stato sostituito con del latte di riso e lo zucchero con del fruttosio o aspartame . Grato per la vs. attenzione

 

 

Domenico

Caro Domenico,

quando mi scrivono di intolleranze "multialimento" mi viene sempre il sospetto che si tratti di finte intolleranze, ovvero di intolleranze alimentari diagnosticate con metodi (Citotest, Dria, ecc.) che hanno scientificità molto dubbia. In questi casi, il consiglio è molto semplice: prima di trovare alternative al latte e alle uova, eliminatele semplicemente dalla vostra alimentazione per 2 settimane (nel tuo caso: rinuncia al gelato). Se i sintomi scompaiono completamente, allora siete veramente intolleranti e potete dedicarvi all'elaborazione di ricette senza latte e uova (ovvero il semplice sorbetto di sola frutta).

Ma se la condizione di salute non cambia DRASTICAMENTE, allora è più facile che i vostri disturbi siano causati da uno stile di vita non proprio ortodosso.

Quindi chiedetevi: Sono magro? Faccio sport? Sto lontano dallo stress? Non fumo? Se la risposta a queste domande è NO nella maggior parte dei casi, meglio partire da qui per migliorare lo stato di salute e considerare solo in seguito (se se ne presenta il caso) le presunte intolleranze.

 

 

 

 

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