Zucchero | 125 g |
Farina di frumento | 1154 g |
Latte parzialmente scremato | 380 g |
Banane senza buccia | 120 g |
Burro | 125 g |
Uova di gallina | 200 g |
un baccello di vaniglia |
Sciogliere il burro a microonde e intiepidire il latte a bassa potenza (300 W). Separare i tuorli dagli albumi, quindi montare i primi con lo zucchero in una ciotola capiente.
Frullare la banana con poco latte, un cucchiaio di succo di limone e la vaniglia, dopo averla estratta dal baccello con un coltellino.
Aggiungere il frullato alle uova montate insieme al resto del burro e latte, amalgamare. Poco per volta incorporare la farina setacciata, continuando a lavorare l'impasto con la frusta a velocità minima.
Montare gli albumi in una ciotola a parte finché non saranno ben fermi. Incorporarli quindi poco per volta all'impasto, amalgamando dolcemente dal basso verso l'alto perché non si smontino.
Versare in una tortiera (possibilmente quadrata) da 20 cm, infornare a 150° e cuocere 75 minuti circa. Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per 2 ore. Tagliare a cubetti e cospargere a piacere di zucchero a velo.
Energia | 2933 kcal - 12260 kjoule | |
Proteine | 84 g | |
Carboidrati | 530 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 69 g | |
di cui | ||
saturi | 35.8 g | |
Fibre | 18 g | |
Colesterolo | 492 mg | |
Sodio | 136 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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