Torta magica alle banane

Torta magica alle banane

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 125 g
Farina di frumento 1154 g
Latte parzialmente scremato 380 g
Banane senza buccia 120 g
Burro 125 g
Uova di gallina 200 g
un baccello di vaniglia

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sciogliere il burro a microonde e intiepidire il latte a bassa potenza (300 W). Separare i tuorli dagli albumi, quindi montare i primi con lo zucchero in una ciotola capiente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Frullare la banana con poco latte, un cucchiaio di succo di limone e la vaniglia, dopo averla estratta dal baccello con un coltellino.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere il frullato alle uova montate insieme al resto del burro e latte, amalgamare. Poco per volta incorporare la farina setacciata, continuando a lavorare l'impasto con la frusta a velocità minima.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Montare gli albumi in una ciotola a parte finché non saranno ben fermi. Incorporarli quindi poco per volta all'impasto, amalgamando dolcemente dal basso verso l'alto perché non si smontino.  

Passo 15    Passo 16     

Versare in una tortiera (possibilmente quadrata) da 20 cm, infornare a 150° e cuocere 75 minuti circa. Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per 2 ore. Tagliare a cubetti e cospargere a piacere di zucchero a velo.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 2933 kcal - 12260 kjoule  
Proteine 84 g
Carboidrati 530 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 69 g
di cui  
saturi 35.8 g
Fibre 18 g
Colesterolo 492 mg
Sodio 136 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

 

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