Gnocchi agli spinaci con porri e salsa al Parmigiano

Gnocchi agli spinaci con porri e salsa al Parmigiano

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Farina di frumento 40 g
Olio di oliva extra vergine 5 g
Grana o Parmigiano 50 g
Spinaci 120 g
Burro 15 g
Patate crude 150 g
Porri 160 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sbucciare e tagliare le patate a pezzettoni e cuocerle al microonde a medio-alta potenza (600 W) per 15 minuti aggiungendo alla ciotola un bicchiere d'acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare sottilmente il porro e saltarlo in padella con l'olio per 5 minuti, quindi aggiungere un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa. Tagliare gli spinaci (già cotti e/o scongelati) sminuzzandoli il più possibile.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Passare le patate al colino o schiacciapatate, quindi in una ciotola amalgamarle agli spinaci dopo averli ben strizzati (conservare la loro acqua).

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Aggiungere quindi poco per volta la farina lavorando l'impasto il meno possibile, quindi trasferirsi sul piano di lavoro e formare con l'impasto dei filoncini di circa 3 cm di altezza.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Tagliarli con il coltello formando degli gnocchi di 3-4 cm di lunghezza, quindi bollirli in acqua salata per circa 3 minuti, fino a quando verranno a galla, scolarli e tenerli in caldo. In un'altra casseruola cuocere a fuoco lento il parmigiano grattugiato ed l'acqua di cottura degli spinaci, amalgamando frequentemente.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Togliere dal fuoco appena si sarà formata una salsa omogenea e senza grumi. Se il tutto dovesse coagulare, passarlo al minipimer con poca acqua e rimetterlo sulla fiamma per pochi secondi finché non sarà vellutato.

Passo 10

Impiattare servendo alla base del piatto i porri stufati, quindi sopra gli spinaci e sporcare il piatto a piacere con la salsa.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 342 kcal - 1430 kjoule  
Proteine 15.2 g
Carboidrati 30.8 g
di cui  
zuccheri 4.4 g
Grassi 17.1 g
di cui  
saturi 8.4 g
Fibre 5 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 633 mg

Note

Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro

Patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro: tutti i segreti per prepararle con bollitura e cottura al forno.


Torta (o crostata) frangipane ricetta originale e varianti

La torta (o crostata) frangipane in versione italiana è una crostata con un composto di burro, uova, zucchero e farina di mandorle.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.


Meringa italiana: come prepararla correttamente

La meringa italiana: come prepararla correttamente e come evitare l'effetto granito.

 


Ricetta Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto tipico del sud ormai diffuso in tutta Italia: merito della loro bontà!


Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato in tutte le sue varianti: la versione veloce, con metodo ganache, con base semifreddo, e una versione "all'acqua" a calorie ridotte.


Mousse al cioccolato veloce (ricetta classica)

La mousse al cioccolato nella sua versione più classica e più semplice: la cosiddetta mousse al cioccolato veloce.


Ricetta Mousse al cioccolato con uova (base semifreddo)

La mousse al cioccolato con uova, con utilizzo della base semifreddo ovvero della montata di uova e zucchero, che dona cremosità alla mousse.