Gnocchi agli spinaci con porri e salsa al Parmigiano

Gnocchi agli spinaci con porri e salsa al Parmigiano

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Farina di frumento 40 g
Olio di oliva extra vergine 5 g
Grana o Parmigiano 50 g
Spinaci 120 g
Burro 15 g
Patate crude 150 g
Porri 160 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sbucciare e tagliare le patate a pezzettoni e cuocerle al microonde a medio-alta potenza (600 W) per 15 minuti aggiungendo alla ciotola un bicchiere d'acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare sottilmente il porro e saltarlo in padella con l'olio per 5 minuti, quindi aggiungere un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa. Tagliare gli spinaci (già cotti e/o scongelati) sminuzzandoli il più possibile.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Passare le patate al colino o schiacciapatate, quindi in una ciotola amalgamarle agli spinaci dopo averli ben strizzati (conservare la loro acqua).

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Aggiungere quindi poco per volta la farina lavorando l'impasto il meno possibile, quindi trasferirsi sul piano di lavoro e formare con l'impasto dei filoncini di circa 3 cm di altezza.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Tagliarli con il coltello formando degli gnocchi di 3-4 cm di lunghezza, quindi bollirli in acqua salata per circa 3 minuti, fino a quando verranno a galla, scolarli e tenerli in caldo. In un'altra casseruola cuocere a fuoco lento il parmigiano grattugiato ed l'acqua di cottura degli spinaci, amalgamando frequentemente.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Togliere dal fuoco appena si sarà formata una salsa omogenea e senza grumi. Se il tutto dovesse coagulare, passarlo al minipimer con poca acqua e rimetterlo sulla fiamma per pochi secondi finché non sarà vellutato.

Passo 10

Impiattare servendo alla base del piatto i porri stufati, quindi sopra gli spinaci e sporcare il piatto a piacere con la salsa.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 342 kcal - 1430 kjoule  
Proteine 15.2 g
Carboidrati 30.8 g
di cui  
zuccheri 4.4 g
Grassi 17.1 g
di cui  
saturi 8.4 g
Fibre 5 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 633 mg

Note

Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Frittelle di mele - Gonfie e soffici

Le frittelle di mele sono un dolce tipico della regione Trentino Alto Adige, ma diffusa in tutta Italia. Scopri come farle gonfie e soffici!

Scapece

Scapece ovvero la marinatura in aceto ed erbe aromatiche di verdure o pesci fritti tipica del Meridione.

Alici marinate - Ricetta classica e veloce con aceto

Le alici marinate sono un piatto semplice, ma è importante adottare alcuni accorgimenti per essere sicuri del risultato. Scopriamo questa ricetta con aceto, vino e limone.

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi: una raffinata e gustosa ricetta di origine siciliana, patria tanto dei gamberi, quanto dei pistacchi.

 

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe: i dolci tipici campani, diffusi un po' in tutto il sud Italia, a base di pasta per bignè che però viene fritta, dopo un passaggio in forno.

Ziti alla genovese - Origini e ricetta napoletana

Ziti alla genovese: la ricetta originale napoletana di questo primo piatto a base di cipolle e carne di manzo.

Gulasch (o gulash) : ricetta originale e light

Il gulasch, il famoso piatto ungherese qui proposto con la ricetta originale, ma anche rivisitato in chiave dietetica.

Pici all'aglione - Ricetta toscana

I pici all'aglione sono un piatto di origine toscana, preparato con un particolare aglio molto grosso come dimensioni, ma più delicato.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.