Mousse di ricotta alla menta e limone

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 30 g
Succo di limone 40 g
Ricotta di vacca 160 g
aroma di menta liquido  
20 g di acqua  
2 fogli di gelatina  

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Spremere il limone e grattugiarne la scorza. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare in padella a fuoco medio acqua e zucchero uniti a succo e scorza del limone, e all'aroma di menta. Appena il liquido è caldo spegnere la fiamma (non deve ancora bollire), togliere dal fuoco ed unire la colla ben strizzata, amalgamando finché sarà perfettamente sciolta.

Passo 4   Passo 10  

Amalgamare lo scirppo ottenuto alla ricotta, mescolando delicatamente con una frusta e facendo attenzione a non lasciare grumi. Disporre in tazze o coppette e una volta a temperatura ambiente riporre in frigorifero e lasciare riposare 2 ore.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 177 KCal - 740 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 7 g
Proteine 7 g - 16%
Carboidrati 19 g - 41%
Grassi 9 g - 43%
di cui  
saturi 5.4 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 0 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 63 mg

Note

Si può utilizzare lo sciroppo alla menta in sostituzione di acqua, zucchero e aroma di menta: la dose è 50 g totali. Ha circa 140 kcal/hg

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Maritozzi marchigiani con uvetta

I maritozzi: dal panino farcito con la panna romano alla treccia pugliese passando per il dolce con uvetta marchigiano.


Poolish e biga

Poolish e biga sono i due prefermenti più utilizzati in panificazione, si preparano tipicamente con il lievito ma possono essere fatti anche con il lievito madre.


Spaghetti con le vongole risottati

Gli Spaghetti con le vongole: un classico primo piatto di mare, in versione risottata, per sfruttare a pieno tutto il gusto di questi squisiti molluschi.


Risotto con le zucchine al limone e menta

Risotto con le zucchine, ricetta e calorie della versione con limone e menta.

 


Faraona alla leccarda

La faraona alla leccarda: un ricco e gustoso secondo piatto umbro.


Risotto con salmone affumicato, limone e aneto

Il risotto con salmone affumicato si presta a molte interpretazioni. Scopriamo questa variante senza panna, con limone per conferire acidità e aneto per aromatizzare.


Polpette di zucchine e carne al forno

Polpette di zucchine e carne al forno: una ricetta semplice e leggera, anche grazie alla cottura al forno al posto della frittura.


Crepes di castagne salate

Le crepes di castagne possono essere declinate anche in versione salata: scopriamole nella variante con pecorino ed erba cipollina.