Mousse di ricotta alla menta e limone

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 30 g
Succo di limone 40 g
Ricotta di vacca 160 g
aroma di menta liquido  
20 g di acqua  
2 fogli di gelatina  

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Spremere il limone e grattugiarne la scorza. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare in padella a fuoco medio acqua e zucchero uniti a succo e scorza del limone, e all'aroma di menta. Appena il liquido è caldo spegnere la fiamma (non deve ancora bollire), togliere dal fuoco ed unire la colla ben strizzata, amalgamando finché sarà perfettamente sciolta.

Passo 4   Passo 10  

Amalgamare lo scirppo ottenuto alla ricotta, mescolando delicatamente con una frusta e facendo attenzione a non lasciare grumi. Disporre in tazze o coppette e una volta a temperatura ambiente riporre in frigorifero e lasciare riposare 2 ore.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 177 KCal - 740 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 7 g
Proteine 7 g - 16%
Carboidrati 19 g - 41%
Grassi 9 g - 43%
di cui  
saturi 5.4 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 0 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 63 mg

Note

Si può utilizzare lo sciroppo alla menta in sostituzione di acqua, zucchero e aroma di menta: la dose è 50 g totali. Ha circa 140 kcal/hg

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano: storia e ricetta di questo piatto della penisola sorrentina, a base di zucchine fritte e caciocavallo.

Salsa alle noci per la pasta o i ravioli

Salsa alle noci: la ricetta ligure a base di noci, olio, formaggio, latte e mollica di pane, da abbinare alla pasta o ai tipici pansotti.

Pasta allo scarpariello - Storia e ricetta

Pasta allo scarpariello: storia e ricetta del piatto tradizionale napoletano a base di pommodorini e formaggio.

 

Uova al bacon

Bacon and eggs, ossia uova e bacon, un piatto della classica colazione all'inglese, la english breakfast.

Pasta al forno vegetariana senza basciamella

Pasta al forno in bianco vegetariana: la pasta al forno non deve essere per forza rossa! Scopriamola in versione bianca, e vegetariana.

Mousse al salmone affumicato

La mousse al salmone affumicato è una ricetta che si prepara in modo molto semplice, frullando il salmone affumicato insieme ad un formaggio cremoso.

Come decorare la tavola per una cena tra amici? 6 idee originali

Aspetti degli amici a cena ma non sai come decorare la tavola per renderla più accogliente? Scopri 6 idee originali per una cena tra amici.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.