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Preparazione: 15 min Cottura: 20 min |
Difficoltà ![]() ![]() |
Ingredienti per 2 porzioni |
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Zucchero | 30 g |
Succo di limone | 40 g |
Ricotta di vacca | 160 g |
aroma di menta liquido | |
20 g di acqua | |
2 fogli di gelatina |
Spremere il limone e grattugiarne la scorza. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare in padella a fuoco medio acqua e zucchero uniti a succo e scorza del limone, e all'aroma di menta. Appena il liquido è caldo spegnere la fiamma (non deve ancora bollire), togliere dal fuoco ed unire la colla ben strizzata, amalgamando finché sarà perfettamente sciolta.
Amalgamare lo scirppo ottenuto alla ricotta, mescolando delicatamente con una frusta e facendo attenzione a non lasciare grumi. Disporre in tazze o coppette e una volta a temperatura ambiente riporre in frigorifero e lasciare riposare 2 ore.
Energia | 177 KCal - 740 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 7 g | |
Proteine | 7 g - 16% | |
Carboidrati | 19 g - 41% | |
Grassi | 9 g - 43% | |
di cui | ||
saturi | 5.4 g | |
monoinsaturi | 2.2 g | |
polinsaturi | 0.3 g | |
Fibre | 0 g | |
Colesterolo | 46 mg | |
Sodio | 63 mg |
Si può utilizzare lo sciroppo alla menta in sostituzione di acqua, zucchero e aroma di menta: la dose è 50 g totali. Ha circa 140 kcal/hg
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