La dieta Beverly Hills

La dieta Beverly Hills è stata ideata da tale Judy Mazel, direttrice di un centro dietetico a Beverly Hills, uno dei quartieri più esclusivi di Los Angeles e di tutti gli USA. Questa dieta è stata anche chiamata "hollywoodiana" grazie alla promozione di cui ha beneficiato da parte di alcuni attori molto famosi.

La prima versione della dieta Beverly Hills risale al 1981, anno di pubblicazione del primo libro di Judy Mazel.
Nel 1996 è uscita una nuova versione del libro e della dieta "New Beverly Hills Diet", una versione leggermente più equilibrata ma i cui principi sono grossomodo gli stessi.
La Mazel morì a 63 anni a causa delle complicazioni causate da un problema all'apparato vascolare.

Come funziona la dieta Beverly Hills

Secondo la Mazel quando il cibo non viene digerito correttamente, si trasforma in grasso corporeo. Bisognerebbe dunque ottimizzare la digestione sfruttando gli enzimi digestivi naturalmente contenuti negli alimenti. Per farlo, bisogna scegliere le corrette combinazioni alimentari e organizzare i pasti in modo opportuno. In questo modo, si creerebbe una situazione favorevole per il dimagrimento, in quanto un corretto utilizzo degli enzimi naturalmente presenti nei cibi consentirebbe agli enzimi dell'organismo di ottimizzare le funzioni corporee.

Dieta di Beverly Hills

La dieta Beverly Hills è prevalentemente a base di carboidrati e soprattutto a base di frutta. Prevede restrizioni molto pesanti e piuttosto bizzarre, per esempio a colazione si può mangiare un solo tipo di frutta, senza limiti di quantità, solo dopo un'ora si può mangiare un tipo di frutto diverso, ma sempre solo quel frutto, per mangiare cibi diversi dalla frutta bisogna attendere due ore. In linea di massima, i carboidrati vanno abbinati solo alla frutta e le proteine solo ai grassi.

La dieta Beverly Hlls prevede un ciclo di 35 giorni di dieta molto rigida e bassa in calorie, molti di questi giorni sono solo a base di frutta. In generale, la dieta è molto sbilanciata a favore dei carboidrati.

 

 

Analisi critica della dieta Beverly Hills

Chiunque abbia un minimo di coscienza alimentare capirà immediatamente che con la dieta Beverly Hills si dimagrisce perché si assumono poche calorie (a causa delle forti restrizioni), si rischia di perdere molti muscoli e di abbassare di conseguenza il metabolismo.

Le basi teoriche della dieta sono veramente scarse e molto fantasiose, anche se un fondo di verità c'è, ed è uno dei punti fondamentali (e innovativi) della mia dieta ideale: i problemi digestivi possono effettivamente causare un rallentamento del dimagrimento o addirittura un blocco della perdita di peso, a prescindere dalle calorie ingerite. Di questo bisogna tenere conto in una dieta dimagrante, ma se si cerca di costruire una dieta solo partendo da questo fattore, trascurando gli altri, si ottiene una dieta assurda, inefficace e anche potenzialmente pericolosa, come quella di Beverly Hills.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Calorie dei dolci

Quante calorie hanno i dolci che troviamo in commercio? Perché il gelato è meno calorico del cioccolato? Perché il panettone è meno calorico del torrone? Scopriamolo insieme in questo articolo.


Legumi

I legumi appartengono alla famiglia delle Papillonacee. I legumi più comuni sono il fagiolo, la fava, il pisello, il cece, la lenticchia, la soia e l'arachide.


Golden Rice, il riso dorato OGM

Il riso dorato, o golden rice, è una pianta OGM che contiene il betacarotene, brevettato per aiutare le popolazioni asiatiche più povere a combattere la carenza di vitamina A.


Valore biologico delle proteine

Qualità delle proteine: il valore biologico delle proteine, gli altri indicatori, l'aminoacido limitante. Come valutare la qualità delle proteine.

 


Prosciutto cotto di Praga

Il cotto di Praga, un prosciutto che viene cotto direttamente sul fuoco e tagliato a mano, di qualità, reperibile anche a Trieste.


OGM: applicazioni commerciali

Le applicazioni commerciali degli OGM in agricoltura: mais, soia e le altre piante OGM più coltivate.


Mocetta o motsetta

La mocetta: una specie di bresaola tipica della Valle d'Aosta, chiamata in dialetto motsetta.


Meduse in cucina

Le meduse in cucina: una novità per noi Occidentali, entrate a far parte dell'elenco dei "novel foods", ma una tradizione in Asia.