Torino - Salone del gusto

Sito della manifestazione

 

 

Il salone del gusto di Torino è la più grande manifestazione gastronomica italiana e sicuramente una delle più grandi e interessanti del mondo.

Il salone, organizzato da Slow Food, si tiene a Torino nella seconda metà di Ottobre, dal giovedì alla domenica. La cadenza è biennale, si alterna con il Cheese, evento dedicato al formaggio che si svolge a Bra, sempre organizzato da Slow Food.

Il problema di questi eventi così importanti e "commerciali" è la grandissima affluenza di pubblico che li rende un po' difficili da visitare con tranquillità, soprattutto nel week end.
Anche la vastità della manifestazione, con un numero di produttori veramente grande, la rende di difficile gestione.

Torino - Salone del gusto

Chi vuole visitare il salone con calma, soffermandosi con i produttori e assaggiando un po' di tutto, dovrà prevedere una visita di 2 giorni pieni, e dovrà sfoggiare ottime doti di gestione dell'assunzione di cibo, visto che in due giorni le calorie potenzialmente ingeribili tendono all'infinito.

Di interessante, ci sono senz'altro le realtà estere, difficilmente presenti nelle altre fiere, la presenza di quasi tutti i presidi Slow Food, e una quantità di produttori di qualunque genere alimentare, e soprattutto molto ben selezionati, visto che le grandi aziende alimentari praticamente non ci sono, mentre ampio spazio è dedicato a produttori medio-piccoli di qualità elevata.

 

 

Insomma, il salone del gusto è il paese dei balocchi, soprattutto per chi riesce a visitarlo il giovedì e il venerdì, e ancora meglio se si fa una "dieta preventiva" arrivandoci belli scarichi di glicogeno!

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet


Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.


Cucina e ricette dell'Emilia Romagna

La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.


Cucina e ricette della Campania

La cucina e le ricette tipiche della Campania: non solo pizza e babà.


Vini DOC, DOCG e IGT della Campania

I vini DOC, DOCG e IGT della Campania: falerno, fiano, greco di tufo, aglianico, taurasi...

 


Viaggio gastronomico a Cordoba

Viaggio gastronomico a Cordoba: una città che purtroppo non offre tantissimo al viaggiatore in cerca di tipicità gastronomiche.


Viaggio gastronomico ad Amsterdam

Viaggio gastronomico ad Amsterdam: i luoghi più insoliti per scoprire le chicche gastronomiche della capitale olandese.


Battaglia contro i nitriti nelle carni conservate

La nostra battaglia contro nitriti, nitrati e conservanti nei salumi, guida ad una scelta di qualità.


Cucina abruzzese - Ricette abruzzesi

La cucina abruzzese e le ricette tipiche dell'Abruzzo: dagli arrosticini alle scrippelle.