Savigno - Tartufesta

Sito della manifestazione

La sagra del tartufo di Savigno è una delle più interessanti fiere gastronomiche della provincia di Bologna.
Si tiene le prime 3 domeniche di Novembre, per le vie del centro di Savigno.

Negli stand gastronomici è possibile assaggiare alcune particolarità gastronomiche del luogo, come i borlenghi, sottili crepes salate ripiene di grasso di maiale e parmigiano, tigelle, crescentine e ottime frittelle di castagne.

Savigno fiera del tartufo

I produttori del "Mercato delle cose buone" mettono in mostra il meglio della produzione agricola del territorio mentre tartufai provenienti da tutta Italia vendono i pregiati tuberi e i prodotti derivati.

Diversi ristoranti, tra cui il famoso Amerigo, propongono menù a base di tartufo oltre alle specialità della cucina bolognese.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet


Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.


Cucina e ricette dell'Emilia Romagna

La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.


Cucina e ricette della Campania

La cucina e le ricette tipiche della Campania: non solo pizza e babà.


Vini DOC, DOCG e IGT della Campania

I vini DOC, DOCG e IGT della Campania: falerno, fiano, greco di tufo, aglianico, taurasi...

 


Viaggio gastronomico a Cordoba

Viaggio gastronomico a Cordoba: una città che purtroppo non offre tantissimo al viaggiatore in cerca di tipicità gastronomiche.


Viaggio gastronomico ad Amsterdam

Viaggio gastronomico ad Amsterdam: i luoghi più insoliti per scoprire le chicche gastronomiche della capitale olandese.


Battaglia contro i nitriti nelle carni conservate

La nostra battaglia contro nitriti, nitrati e conservanti nei salumi, guida ad una scelta di qualità.


Cucina abruzzese - Ricette abruzzesi

La cucina abruzzese e le ricette tipiche dell'Abruzzo: dagli arrosticini alle scrippelle.