Squisito - San Patrignano - Fiere gastronomiche

Sito internet di Squisito

Squisito è una fiera nata nel 2004, che si svolge nell'ultima settimana di Settembre.
Noi ci siamo andati la prima volta nel 2005 e ci siamo tornati nel 2006.
È una fiera particolarmente bella non solo per la qualità dei produttori, selezionati in modo accurato (non a caso c'è lo zampino del Gastronauta Davide Paolini), ma anche per la location, San Patrignano (Rimini), un posto meraviglioso immerso nella natura e tenuto in modo impeccabile da chi lo dirige e dalla comunità che lo ospita.

 

 

Oltre ai produttori di formaggio, salume, dolciumi, pane, pasta, confetture, miele e chi più ne ha più ne metta, Squisito propone anche alcune proposta innovative che la rendono una manifestazione unica nel suo genere, tra cui:

Squisito San Patrignano
  • il concorso che premia il miglior blog gastronomico;
  • Déjeuner sur l’herbe, un pic nic sul campo di equitazione con "cestini" firmati da grandi chef italiani;
  • Squisito! Lounge, un posto dove coccolarsi tra prelibatezze preparate da grandi chef e produttori, con luci soffuse e musica jazz;
  • La strada del cibo di strada, il "fast food tradizionale" italiano.

Squisito è dunque una fiera gastronomica dove si può assaggiare e comprare cibo di qualità, immersi in un ambiente stupendo e soprattutto tranquillo, mai troppo affollato e caotico, insomma dove passare una magnifica giornata coltivando il proprio amore per il buon cibo.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet

Vacanza culinaria rovinata cosa fare e come ottenere il rimborso Wizzair

Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

Il fish and chips in Inghilterra: irrinunciabile

Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.

Un viaggio on the road nella cucina siciliana

La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.

Perché scegliere l'aceto di vino bianco: benefici e usi in cucina

Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.

 

Cucina e ricette del Lazio

La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.

Il miele non è una medicina!

Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.

Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.

Cucina e ricette dell'Emilia Romagna

La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.