20 Marzo, giornata mondiale della felicità: festeggia con un gin!

Il 20 marzo è la giornata mondiale della felicità. Lo ha stabilito l'Organizzazione Generale delle Nazioni Unite per ricordare quanto la felicità sia in testa ai diritti fondamentali di ogni uomo.

 

 

Quale modo migliora per celebrare una giornata ricca di significato come questa, se non quello di organizzare un bell'aperitivo all'italiana con i propri amici e familiari all'interno del quale tutto parli di felicità?

In questo articolo abbiamo ricercato per te 4 ricette uniche di cocktail innovativi e frizzanti, preparate con i quattro gin firmati Malfy, gin di qualità 100% italiana che renderanno questa giornata ancora più speciale.

Perché proprio il 20 marzo si festeggia la giornata mondiale della felicità?

La data del 20 marzo, per una ricorrenza così importante, non è stata di certo scelta a caso. Il 20 marzo, infatti, è il giorno dell'equinozio di primavera, simbolo di buon augurio della rinascita della natura.

Indipendentemente dalla nazionalità e dalle tradizioni, infatti, l'arrivo della primavera è motivo di gioia e di festa per ogni popolo del mondo, ed è proprio per questo che l'ONU ha ritenuto questo giorno il più idoneo alla celebrazione della felicità.

4 ricette di cocktail frizzanti per il 20 marzo

Quelli che seguono sono quattro cocktail semplicissimi da preparare, ma che necessitano di attenzione ai dettagli per una perfetta riuscita.

Per la loro preparazione è necessario avere un jigger (un misurino da cocktail), uno shaker e un cucchiaino alto da bibita.

 

 

Se non si possiede questa attrezzatura, non ci sono problemi, può essere facilmente sostituita in questo modo:

  • una tazzina di caffè (che misura sempre 50 ml) in sostituzione del jigger;
  • una borraccia o un barattolo vuoto di marmellata in sostituzione dello shaker (l'importante è che qualsiasi cosa venga utilizzata si chiuda ermeticamente);
  • un cucchiaio da minestra o il manico di una forchetta per sostituire il cucchiaino lungo da bibita.

French 75 rivisitato

Il primo cocktail è una rivisitazione di un grande classico che assume più carattere grazie all'aggiunta di 25 ml di gin con limone.

Ingredienti:

  • 25 ml di gin con limone
  • 20 ml di succo di clementine
  • 20 ml di succo di limone
  • 15 ml di sciroppo di zucchero
  • 75 ml di champagne

 

 


Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti tranne lo champagne nello shaker e agitare vigorosamente.
Versare in un flute da champagne precedentemente raffreddato nel congelatore attraverso un colino per trattenere tutti i pezzettini di ghiaccio.
Guarnire con un zest di limone e con dell'anice stellato.

Sunset spritz

In questo drink il protagonista è invece il gin italiano al pompelmo, agrumato e profumato, ottimo sia nella miscelazione di cocktail che da degustare da solo.

Ingredienti:

  • 35 ml di gin rosa
  • 50 ml di aranciata rossa
  • 50 ml di prosecco

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in un bicchiere da spritz. Riempire con ghiaccio e aggiungere il prosecco. Mescolare bene e guarnire con una rondella di arancia e alcune fettine di fragole per un tocco più primaverile.

Negroni

Grande classico della cocktaileria italiana, forte, deciso e delizioso.

Ingredienti:

  • 30 ml di gin originale
  • 30 ml di vermouth rosso
  • 30 ml di bitter rosso

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in un tumbler basso, aggiungere il ghiaccio e mescolare fino a ottenere la giusta diluizione. Guarnire con una fettina d'arancia.

Bitter gin tonic

Un long drink strutturato sulle note agrumate di un gin italiano all'arancia, perfetto per un aperitivo speciale al tramonto, accompagnato da olive e crostini di pane.

Ingredienti:

  • 50 ml di gin con arancia
  • 150 ml di acqua tecnica
  • 5 ml di bitter italiano

Preparazione:

Riempire un bicchiere highball di cubi di ghiaccio fino all'orlo. Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere e rimuovere fino a che siano perfettamente mescolati. Guarnire con un'oliva e una rondella di arancia.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

 

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.