20 Marzo, giornata mondiale della felicità: festeggia con un gin!

Il 20 marzo è la giornata mondiale della felicità. Lo ha stabilito l'Organizzazione Generale delle Nazioni Unite per ricordare quanto la felicità sia in testa ai diritti fondamentali di ogni uomo.

 

 

Quale modo migliora per celebrare una giornata ricca di significato come questa, se non quello di organizzare un bell'aperitivo all'italiana con i propri amici e familiari all'interno del quale tutto parli di felicità?

In questo articolo abbiamo ricercato per te 4 ricette uniche di cocktail innovativi e frizzanti, preparate con i quattro gin firmati Malfy, gin di qualità 100% italiana che renderanno questa giornata ancora più speciale.

Perché proprio il 20 marzo si festeggia la giornata mondiale della felicità?

La data del 20 marzo, per una ricorrenza così importante, non è stata di certo scelta a caso. Il 20 marzo, infatti, è il giorno dell'equinozio di primavera, simbolo di buon augurio della rinascita della natura.

Indipendentemente dalla nazionalità e dalle tradizioni, infatti, l'arrivo della primavera è motivo di gioia e di festa per ogni popolo del mondo, ed è proprio per questo che l'ONU ha ritenuto questo giorno il più idoneo alla celebrazione della felicità.

 

 

4 ricette di cocktail frizzanti per il 20 marzo

Quelli che seguono sono quattro cocktail semplicissimi da preparare, ma che necessitano di attenzione ai dettagli per una perfetta riuscita.

Per la loro preparazione è necessario avere un jigger (un misurino da cocktail), uno shaker e un cucchiaino alto da bibita.

Se non si possiede questa attrezzatura, non ci sono problemi, può essere facilmente sostituita in questo modo:

  • una tazzina di caffè (che misura sempre 50 ml) in sostituzione del jigger;
  • una borraccia o un barattolo vuoto di marmellata in sostituzione dello shaker (l'importante è che qualsiasi cosa venga utilizzata si chiuda ermeticamente);
  • un cucchiaio da minestra o il manico di una forchetta per sostituire il cucchiaino lungo da bibita.

French 75 rivisitato

Il primo cocktail è una rivisitazione di un grande classico che assume più carattere grazie all'aggiunta di 25 ml di gin con limone.

 

 

Ingredienti:

  • 25 ml di gin con limone
  • 20 ml di succo di clementine
  • 20 ml di succo di limone
  • 15 ml di sciroppo di zucchero
  • 75 ml di champagne


Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti tranne lo champagne nello shaker e agitare vigorosamente.
Versare in un flute da champagne precedentemente raffreddato nel congelatore attraverso un colino per trattenere tutti i pezzettini di ghiaccio.
Guarnire con un zest di limone e con dell'anice stellato.

Sunset spritz

In questo drink il protagonista è invece il gin italiano al pompelmo, agrumato e profumato, ottimo sia nella miscelazione di cocktail che da degustare da solo.

Ingredienti:

  • 35 ml di gin rosa
  • 50 ml di aranciata rossa
  • 50 ml di prosecco

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in un bicchiere da spritz. Riempire con ghiaccio e aggiungere il prosecco. Mescolare bene e guarnire con una rondella di arancia e alcune fettine di fragole per un tocco più primaverile.

Negroni

Grande classico della cocktaileria italiana, forte, deciso e delizioso.

Ingredienti:

  • 30 ml di gin originale
  • 30 ml di vermouth rosso
  • 30 ml di bitter rosso

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in un tumbler basso, aggiungere il ghiaccio e mescolare fino a ottenere la giusta diluizione. Guarnire con una fettina d'arancia.

Bitter gin tonic

Un long drink strutturato sulle note agrumate di un gin italiano all'arancia, perfetto per un aperitivo speciale al tramonto, accompagnato da olive e crostini di pane.

Ingredienti:

  • 50 ml di gin con arancia
  • 150 ml di acqua tecnica
  • 5 ml di bitter italiano

Preparazione:

Riempire un bicchiere highball di cubi di ghiaccio fino all'orlo. Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere e rimuovere fino a che siano perfettamente mescolati. Guarnire con un'oliva e una rondella di arancia.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Strangozzi alla spoletina - Ricetta umbra

Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.

Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese

Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.

Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)

In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.

Zuppa inglese - Ricetta con savoiardi o pan di Spagna

La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.

 

Pulled pork (maiale sfilacciato) al forno

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.

Salsa Senape al Miele - Ricetta con limone o aceto

Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.