Sedano

Il sedano è una pianta erbacea diffusa anche allo stato selvatico. Viene coltivato in varie forme:

  • sedano da costa, costituito da piccioli carnosi di colore biancastro o verde;
  • sedano rapa o di Verona, una radice grossa e rotonda con polpa bianca, di sapore simile al sedano da costa;
  • sedano da foglie, di sapore aspro e forte.

Il sedano contiene una sostanza aromatica, la sedanina, responsabile del tipico aroma.





Sedano

Viene utilizzato crudo, bollito per insaporire il brodo o le minestre, oppure soffritto insieme a carota e cipolla nel classico soffritto all'italiana.

Qualità nutrizionali

Il sedano contiene pochissime calorie e quindi può essere assunto senza limiti di quantità. È piuttosto ricco di vitamina A e vitamina C, che però viene distrutta in parte con la cottura.

Calorie e valori nutrizionali del sedano

Accedi ai servizi gratuiti

Per utilizzare i nostri servizi devi registrarti gratuitamente.

- Consiglia questo articolo su Google

Articoli più letti sezione: Alimentazione