Ricette con...

Menù della Vigilia di Natale light ma goloso

Natale 2019 è vicino e sono gli ultimi giorni utili per dedicarsi ai preparativi di pranzi e cene. Tra un regalo e l’altro bisognerebbe trovare il tempo di acquistare anche gli ingredienti necessari alla realizzazione del menù delle feste. Natale, si sa che è sinonimo di grandi tavolate ricche di ogni leccornia, però per rispettare anche un po’ quelle antiche tradizioni, potreste pensare di realizzare un cenone della Vigilia molto più ...

 

Ricette con la trippa

La trippa è di certo la frattaglia più conosciuta e probabilmente anche quella più consumata. In questo proviamo a fare un escursus delle ricette regionali a base di trippa. Sicuramente la ricetta più conosciuta a base di trippa è quella alla romana, cotta in umido con salsa di pomodoro, mentuccia e pecorino romano grattugiato...

 

Ricette con le castagne

Le castagne e i marroni hanno sempre avuto un ruolo di primaria importanza nei ricettari popolari, fanno parte dei cibi "poveri" come le patate e hanno rappresentato un'insostituibile fonte di reddito e di nutrimento per le famiglie contadine delle zone montane, tanto che il castagno veniva qui chiamato "l'albero del pane". Almeno fino agli anni Cinquanta ...

 

 

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Tiramisù con crema mascarpone

Tiramisù con crema mascarpone: la versione moderna del dolce di origine veneta, quella senza zabaione che troviamo ormai nella stragrande maggioranza dei locali.


Il tiramisù

Il tiramisù: di origine veneta, è uno dei dolci più diffusi in Italia, fatto con zabaione, mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè.


Torta tenerina

La torta tenerina o montenegrina: uno dei dolci senza lievito che piacciono tanto in questi ultimi tempi, un vero tripudio di cioccolato!


Tarte Tatin: origine e ricetta alle albicocche

La Tarte Tatin di albicocche è una variante delle famosa torta di mele di origine francese.

 


Tartare di carne di manzo

La tartare di carne, o tartara o battuta, è una ricetta a base di carne di manzo cruda, che attualmente conosce una grande diffusione.


Tamales, ricetta dall'America Latina

I tamales: i panini sudamericani fatti con la masa (la pasta di mais) e avvolti in foglie di platano o di pannocchia.


Tamago o tamagoyaki

Il tamago giapponese: strati di omelette arrotolate su loro stesse da mangiare in tutte le occasioni.


Tajine di pollo (ricetta marocchina)

Il tajine di pollo: una ricetta tipica marocchina che prende il nome dal contenitore nel quale viene cotta.