Ricette con...

Ricette con la trippa

La trippa è di certo la frattaglia più conosciuta e probabilmente anche quella più consumata. In questo proviamo a fare un escursus delle ricette regionali a base di trippa. Sicuramente la ricetta più conosciuta a base di trippa è quella alla romana, cotta in umido con salsa di pomodoro, mentuccia e pecorino romano grattugiato...

 

Ricette con le castagne

Le castagne e i marroni hanno sempre avuto un ruolo di primaria importanza nei ricettari popolari, fanno parte dei cibi "poveri" come le patate e hanno rappresentato un'insostituibile fonte di reddito e di nutrimento per le famiglie contadine delle zone montane, tanto che il castagno veniva qui chiamato "l'albero del pane". Almeno fino agli anni Cinquanta ...

 

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Pollo in fricassea ricetta e video

La fricassea è una tecnica di cottura della carne detta anche "stufatura bianca". Ricetta e videoricetta della fricassea di pollo.


Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Gli spaghetti di soia con gamberi e verdure: una ricetta ispirata alla cucina tailandese e in particolare al suo piatto nazionale.


Salmone marinato a secco con sale e zucchero (gravadlax)

Il salmone marinato a secco è una ricetta diffusa in tutta la Scandinavia, e in particolare in Svezia, dove viene chiamato gravlax o gravad lax.


Caponata di melanzane - Ricetta siciliana

Caponata di melanzane: ricette tradizionali siciliane, possibili varianti anche in chiave dietetica.

 


La cucina Sì

La cucina Sì: in forma senza dire NO a nessun cibo. La cucina moderna che cerca il giusto equilibrio tra salute e gusto.


Gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara: tante diatribe sulla nascita di questo primo piatto eccezionale.


Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera: un primo piatto semplicissimo di cui in molti si contendono la paternità.


Impepata di cozze - Ricetta

L'impepata di cozze, una ricetta estremamente semplice che deve il suo successo all'elevata qualità degli ingredienti.