Ricette con...

Ricette con la trippa

La trippa è di certo la frattaglia più conosciuta e probabilmente anche quella più consumata. In questo proviamo a fare un escursus delle ricette regionali a base di trippa. Sicuramente la ricetta più conosciuta a base di trippa è quella alla romana, cotta in umido con salsa di pomodoro, mentuccia e pecorino romano grattugiato...

 

Ricette con le castagne

Le castagne e i marroni hanno sempre avuto un ruolo di primaria importanza nei ricettari popolari, fanno parte dei cibi "poveri" come le patate e hanno rappresentato un'insostituibile fonte di reddito e di nutrimento per le famiglie contadine delle zone montane, tanto che il castagno veniva qui chiamato "l'albero del pane". Almeno fino agli anni Cinquanta ...

 

 

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Ricetta Frittata di zucchine light

Frittata di zucchine light: una ricetta veloce e ipocalorica, ma particolarmente gustosa grazie alla scamorza.


Frittata di zucchine e cipolle

La frittata di zucchine e cipolle: una ricetta semplice, veloce, gustosa ma anche saziante e ipocalorica.


Maritozzi marchigiani con uvetta

I maritozzi: dal panino farcito con la panna romano alla treccia pugliese passando per il dolce con uvetta marchigiano.


Zimino - Ricetta seppie in zimino

La preparazione in zimino, ideale per frattaglie, ceci, seppie o altri pesci, è a base di bietole e pomodoro sotto forma di zuppa.

 


Risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine, ricetta e varianti con zafferano, rosmarino, menta.


Straccetti di carne (pollo) con peperoni e curry

Gli straccetti di carne sono una ricetta facile e veloce dalle mille varianti, un classico della cucina italiana e internazionale.


Risotto con salmone affumicato, limone e aneto

Il risotto con salmone affumicato si presta a molte interpretazioni. Scopriamo questa variante senza panna, con limone per conferire acidità e aneto per aromatizzare.


Risotto asparagi e Taleggio con pancetta croccante

Risotto con gli asparagi: i segreti per preparare un ottimo risotto con asparagi freschi o surgelati.