Aragosta fresca (Palinurus elephas)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 85.00
kJoule 355.00
Calorie da proteine 75.00 %
Calorie da carboidrati 5.00 %
Calorie da grassi 20.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 29.00 %
Acqua 78.10 g
Proteine 16.00 g
Carboidrati 1.00 g
di cui
zuccheri solubili 1.00 g
amido 0.00 g
Grassi 1.90 g
di cui
saturi 0.63 g
monoinsaturi 0.51 g
polinsaturi 0.70 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 70.00 mg
Sodio 296.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.15 mg
Riboflavina (B2) 0.18 mg
Niacina (B3) 2.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 60.00
Ferro 0.80
Fosforo 280.00
Magnesio 19.00
Potassio
Rame 0.40
Selenio 54.00
Zinco 2.20
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.89
Istidina 299.00 299.00
Arginina 999.99 8.29
Acido aspartico 999.99 10.80
Treonina 730.00 4.56
Serina 816.00 5.10
Acido glutamico 999.99 15.62
Prolina 701.00 4.38
Glicina 999.99 6.53
Alanina 999.99 6.70
Cistina 202.00 1.26
Valina 765.00 4.78
Metionina 466.00 2.91
Isoleucina 746.00 4.66
Leucina 999.99 8.67
Tirosina 580.00 3.63
Fenilalanina 645.00 4.03
Triptofano 0.00
Indice chimico 0
Aminoacido limitante

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.63
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.38
C18:0 (stearico) 0.13
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.51
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.32
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.06
Grassi polinsaturi totali 0.70
C18:2 W6 (linoleico) 0.00
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.25
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.44
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.10