Acciuga o alice, sott'olio (Engraulis enchrasicholus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 206.00
kJoule 862.00
Calorie da proteine 51.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 49.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 56.00 g
Proteine 25.90 g
Carboidrati 0.20 g
di cui
zuccheri solubili 0.20 g
amido 0.00 g
Grassi 11.30 g
di cui
saturi 2.20 g
monoinsaturi 3.77 g
polinsaturi 2.56 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 114.00 mg
Sodio 480.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.06 mg
Riboflavina (B2) 0.20 mg
Niacina (B3) 6.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 58.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 44.00
Ferro 1.30
Fosforo 351.00
Magnesio
Potassio 700.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 9.18
Istidina 850.00 850.00
Arginina 999.99 5.98
Acido aspartico 999.99 10.23
Treonina 999.99 4.38
Serina 999.99 4.08
Acido glutamico 999.99 14.92
Prolina 999.99 3.53
Glicina 999.99 4.80
Alanina 999.99 6.04
Cistina 310.00 1.07
Valina 999.99 5.15
Metionina 855.00 2.95
Isoleucina 999.99 4.60
Leucina 999.99 8.12
Tirosina 975.00 3.37
Fenilalanina 999.99 3.90
Triptofano 324.00 1.12
Indice chimico 101
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.20
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.02
C14:0 (miristico) 0.42
C16:0 (palmitico) 1.32
C18:0 (stearico) 0.42
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 3.77
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.59
C18:1 (oleico) 2.94
C20:1 (eicosaenoico) 9.00
C22:1 (erucico) 0.16
Grassi polinsaturi totali 2.56
C18:2 W6 (linoleico) 0.36
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.01
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.76
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
1.29
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.10