Acciuga o alice, fresca (Engraulis enchrasicholus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 96.00
kJoule 403.00
Calorie da proteine 70.00 %
Calorie da carboidrati 6.00 %
Calorie da grassi 24.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 75.00 %
Acqua 76.50 g
Proteine 16.80 g
Carboidrati 1.50 g
di cui
zuccheri solubili 1.50 g
amido 0.00 g
Grassi 2.60 g
di cui
saturi 1.30 g
monoinsaturi 0.40 g
polinsaturi 0.85 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 61.00 mg
Sodio 104.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.06 mg
Riboflavina (B2) 0.26 mg
Niacina (B3) 14.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 32.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 148.00
Ferro 2.80
Fosforo 196.00
Magnesio 22.00
Potassio 278.00
Rame 1.00
Selenio
Zinco 4.20
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.21
Istidina 675.00 675.00
Arginina 758.00 4.51
Acido aspartico 999.99 10.50
Treonina 726.00 4.32
Serina 650.00 3.87
Acido glutamico 999.99 13.46
Prolina 460.00 2.74
Glicina 722.00 4.30
Alanina 919.00 5.47
Cistina 183.00 1.09
Valina 759.00 4.52
Metionina 349.00 2.08
Isoleucina 823.00 4.90
Leucina 999.99 7.92
Tirosina 425.00 2.53
Fenilalanina 595.00 3.54
Triptofano 175.00 1.04
Indice chimico 95
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.30
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.14
C16:0 (palmitico) 1.01
C18:0 (stearico) 0.13
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.40
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.10
C18:1 (oleico) 0.17
C20:1 (eicosaenoico) 0.01
C22:1 (erucico) 0.01
Grassi polinsaturi totali 0.85
C18:2 W6 (linoleico) 0.01
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.27
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.52
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.70