Piccione giovane (Columba livia)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 138.00
kJoule 577.00
Calorie da proteine 64.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 36.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 90.00 %
Acqua 71.70 g
Proteine 22.10 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 5.50 g
di cui
saturi 1.96 g
monoinsaturi 2.66 g
polinsaturi 1.60 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo mg
Sodio 51.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.08 mg
Riboflavina (B2) 0.15 mg
Niacina (B3) 7.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 28.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 12.00
Ferro 1.50
Fosforo 200.00
Magnesio 25.00
Potassio 237.00
Rame 0.59
Selenio 13.50
Zinco 2.70
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 8.75
Istidina 664.00 664.00
Arginina 999.99 6.33
Acido aspartico 999.99 8.33
Treonina 876.00 5.00
Serina 854.00 4.88
Acido glutamico 999.99 12.96
Prolina 641.00 3.66
Glicina 999.99 6.62
Alanina 999.99 6.16
Cistina 305.00 1.74
Valina 949.00 5.42
Metionina 554.00 3.16
Isoleucina 955.00 5.45
Leucina 999.99 8.57
Tirosina 812.00 4.64
Fenilalanina 759.00 4.33
Triptofano 274.00 1.56
Indice chimico 129
Aminoacido limitante leucina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.96
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 1.02
C18:0 (stearico) 0.93
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 2.66
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.30
C18:1 (oleico) 2.37
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.60
C18:2 W6 (linoleico) 1.03
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.22
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.01
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.03
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.80