Avocado (Persea gratissima)

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 231.00
kJoule 968.00
Calorie da proteine 8.00 %
Calorie da carboidrati 3.00 %
Calorie da grassi 89.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 76.00 %
Acqua 64.00 g
Proteine 4.40 g
Carboidrati 1.80 g
di cui
zuccheri solubili 1.80 g
amido g
Grassi 23.00 g
di cui
saturi 2.48 g
monoinsaturi 18.33 g
polinsaturi 1.45 g
Fibra totale 3.30 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.09 mg
Riboflavina (B2) 0.12 mg
Niacina (B3) 1.10 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 14.00 µg
Vitamina C 18.00 mg
Vitamina E 6.40 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 13.00
Ferro 0.60
Fosforo 44.00
Magnesio 39.00
Potassio 450.00
Rame
Selenio 0.40
Zinco 0.42
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 94.00 4.74
Istidina 29.00 29.00
Arginina 59.00 2.97
Acido aspartico 283.00 14.29
Treonina 66.00 3.33
Serina 81.00 4.09
Acido glutamico 207.00 10.45
Prolina 77.00 3.88
Glicina 83.00 4.19
Alanina 119.00 6.01
Cistina 21.00 1.06
Valina 97.00 4.89
Metionina 37.00 1.86
Isoleucina 71.00 3.58
Leucina 123.00 6.21
Tirosina 49.00 2.47
Fenilalanina 68.00 3.43
Triptofano 21.00 1.06
Indice chimico 76
Aminoacido limitante istidina

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 2.48
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 2.48
C18:0 (stearico) 0.00
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 18.33
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.75
C18:1 (oleico) 17.57
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.45
C18:2 W6 (linoleico) 1.33
C18:3 W3 (linolenico) 0.09
C20:4 W6 (arachidonico) 0.02
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.60