Lenticchie secche (Lens esculenta)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 291.00
kJoule 1219.00
Calorie da proteine 31.00 %
Calorie da carboidrati 66.00 %
Calorie da grassi 3.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 11.20 g
Proteine 22.70 g
Carboidrati 51.10 g
di cui
zuccheri solubili 1.80 g
amido 44.80 g
Grassi 1.00 g
di cui
saturi 0.14 g
monoinsaturi 0.17 g
polinsaturi 0.47 g
Fibra totale 13.80 g
di cui
fibra solubile 0.92 g
fibra insolubile 12.91 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 8.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.42 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.47 mg
Riboflavina (B2) 0.20 mg
Niacina (B3) 2.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 10.00 µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 57.00
Ferro 8.00
Fosforo 376.00
Magnesio 83.00
Potassio 980.00
Rame 1.00
Selenio 10.50
Zinco 2.90
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.10
Istidina 559.00 559.00
Arginina 999.99 7.69
Acido aspartico 999.99 11.78
Treonina 892.00 3.94
Serina 999.99 5.55
Acido glutamico 999.99 17.11
Prolina 938.00 4.14
Glicina 942.00 4.16
Alanina 987.00 4.36
Cistina 215.00 0.95
Valina 999.99 5.20
Metionina 193.00 0.85
Isoleucina 999.99 4.59
Leucina 999.99 7.97
Tirosina 700.00 3.09
Fenilalanina 999.99 5.29
Triptofano 202.00 0.89
Indice chimico 72
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.14
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.12
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.17
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.17
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.47
C18:2 W6 (linoleico) 0.36
C18:3 W3 (linolenico) 0.10
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3.40