Fave fresche crude (Vicia faba)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 41.00
kJoule 171.00
Calorie da proteine 51.00 %
Calorie da carboidrati 40.00 %
Calorie da grassi 9.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 26.00 %
Acqua 83.90 g
Proteine 5.20 g
Carboidrati 4.50 g
di cui
zuccheri solubili 2.20 g
amido 2.10 g
Grassi 0.40 g
di cui
saturi 0.13 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.31 g
Fibra totale 5.00 g
di cui
fibra solubile 0.52 g
fibra insolubile 4.45 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 17.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.11 mg
Riboflavina (B2) 0.11 mg
Niacina (B3) 1.27 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 11.00 µg
Vitamina C 33.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 22.00
Ferro 1.70
Fosforo 93.00
Magnesio 38.00
Potassio 200.00
Rame 0.07
Selenio 1.20
Zinco 0.58
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 366.00 6.53
Istidina 134.00 134.00
Arginina 463.00 8.26
Acido aspartico 631.00 11.26
Treonina 208.00 3.71
Serina 246.00 4.39
Acido glutamico 855.00 15.26
Prolina 252.00 4.50
Glicina 230.00 4.10
Alanina 228.00 4.07
Cistina 77.00 1.37
Valina 274.00 4.89
Metionina 43.00 0.76
Isoleucina 251.00 4.48
Leucina 432.00 7.71
Tirosina 196.00 3.50
Fenilalanina 228.00 4.07
Triptofano 56.00 1.00
Indice chimico 85
Aminoacido limitante solforati

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.13
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.12
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.01
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 0.31
C18:2 W6 (linoleico) 0.12
C18:3 W3 (linolenico) 0.18
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.20