Orzo perlato (Hordeum vulgare)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 319.00
kJoule 1333.00
Calorie da proteine 13.00 %
Calorie da carboidrati 83.00 %
Calorie da grassi 4.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 12.20 g
Proteine 10.40 g
Carboidrati 70.50 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 64.10 g
Grassi 1.40 g
di cui
saturi 0.29 g
monoinsaturi 0.14 g
polinsaturi 0.77 g
Fibra totale 9.20 g
di cui
fibra solubile 4.41 g
fibra insolubile 4.83 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 3.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.48 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.09 mg
Riboflavina (B2) 0.08 mg
Niacina (B3) 3.10 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 0.13 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 14.00
Ferro 0.70
Fosforo 189.00
Magnesio 79.00
Potassio 120.00
Rame 0.42
Selenio 37.70
Zinco 2.13
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 369.00 3.72
Istidina 223.00 223.00
Arginina 496.00 5.00
Acido aspartico 619.00 6.24
Treonina 337.00 3.40
Serina 418.00 4.21
Acido glutamico 999.99 26.11
Prolina 999.99 11.88
Glicina 359.00 3.62
Alanina 386.00 3.89
Cistina 219.00 2.20
Valina 486.00 4.90
Metionina 190.00 1.91
Isoleucina 362.00 3.65
Leucina 673.00 6.79
Tirosina 284.00 2.86
Fenilalanina 556.00 5.61
Triptofano 165.00 1.66
Indice chimico 64
Aminoacido limitante lisina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.29
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.29
C18:0 (stearico) 0.00
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.14
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.14
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.77
C18:2 W6 (linoleico) 0.70
C18:3 W3 (linolenico) 0.07
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.70