In questa sezione trovi un elenco dei termini usati in cucina con relativa spiegazione.
Un vero e proprio glossario dei termini di cucina, per sapere sempre di cosa si sta parlando!
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Umido - la cottura in umido consiste nel cuocere a lungo, a fiamma bassa, immersi in un liquido e con coperchio alcuni cibi come carne, pesce o verdure.
Ungere - coprire tutte le pareti di una teglia con un grasso come l'olio o il burro in modo da evitare che durante la cottura i cibi si attacchino.
Uperizzazione (UHT) - metodo di sterilizzazione di alcuni alimenti come latte, yogurt, omogeneizzati o vino, detto anche con l'acronimo UHT che sta per Ultra High Temperature, dato che si porta l'alimento ad altissime temperature, circa 140-150°C in pochi secondi.
Vanillina - aroma ricavato dalla pianta della vaniglia oppure per sintesi chimica.
Vaporiera - utensile usato per la cottura a vapore, composto da un cestello con coperchio che viene posto sopra un tegame riempito d'acqua portata ad ebollizione e mantenuta a bollore.
Velare - ricoprire la superficie di una vivanda con un sottile strato di gelatina o altre salse con un pennello.
Vinaigrette - salsa a base di olio, aceto, sale, pepe e varie erbe aromatiche usata per condire insalate o altri piatti.
Wok - tipo di padella molto ampia, con pareti alti e fondo ridotto usata nelle cucine orientali. Vedi l'articolo su come cucinare con il wok.
Zeste - la buccia degli agrumi, soprattutto quella di arancia e limone.
Una delle cucine maggiormente lontane da quella italiana è quella americana: ecco quali sono le migliori ricette americane.
La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete: ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".
I peperoni agrodolce sono un contorno facile e molto saporito, e si possono anche conservare, con le dovute accortezze.
La pasta con tonno e zucchine è una possibile variante della pasta con tonno in scatola, che può molto facilmente essere declinata in versione light.
La mousse alla Nutella è una ricetta facilissima e veloce, che può essere consumata al bicchiere o utilizzata per farcire il pan di Spagna o altre torte soffici.
Gli asparagi bianchi sono la Ferrari degli asparagi: valorizziamoli con questa ricetta raffinata, la vellutata di asparagi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone.
Il sautè di cozze e vongole con crostini è una ricetta di base della cucina di pesce, facile da preparare in quanto non necessita di particolari conoscenze o manualità.
L'insalata di pollo e avocado è un piatto considerato "salutare" e "light" ma in realtà se consideriamo solo le calorie... È tutt'altro che leggero.
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