Riso integrale crudo (Oryza sativa)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 337.00
kJoule 1411.00
Calorie da proteine 9.00 %
Calorie da carboidrati 86.00 %
Calorie da grassi 5.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 12.00 g
Proteine 7.50 g
Carboidrati 77.40 g
di cui
zuccheri solubili 1.20 g
amido 69.20 g
Grassi 1.90 g
di cui
saturi 0.30 g
monoinsaturi 0.60 g
polinsaturi 0.60 g
Fibra totale 1.90 g
di cui
fibra solubile 0.12 g
fibra insolubile 1.80 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 9.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.52 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.48 mg
Riboflavina (B2) 0.05 mg
Niacina (B3) 4.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 0.70 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 32.00
Ferro 1.60
Fosforo 221.00
Magnesio 143.00
Potassio 214.00
Rame 0.27
Selenio
Zinco 2.02
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 286.00 3.81
Istidina 190.00 190.00
Arginina 569.00 7.58
Acido aspartico 702.00 9.36
Treonina 275.00 3.66
Serina 388.00 5.17
Acido glutamico 999.99 20.37
Prolina 352.00 4.69
Glicina 369.00 4.92
Alanina 437.00 5.82
Cistina 91.00 1.21
Valina 440.00 5.86
Metionina 169.00 2.25
Isoleucina 318.00 4.24
Leucina 620.00 8.26
Tirosina 281.00 3.74
Fenilalanina 387.00 5.16
Triptofano 96.00 1.28
Indice chimico 65
Aminoacido limitante lisina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.30
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.60
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 0.60
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi