Merluzzo o nasello crudo (Merluccius merluccius)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 71.00
kJoule 296.00
Calorie da proteine 96.00 %
Calorie da carboidrati 0.00 %
Calorie da grassi 4.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 76.00 %
Acqua 81.50 g
Proteine 17.00 g
Carboidrati 0.00 g
di cui
zuccheri solubili 0.00 g
amido 0.00 g
Grassi 0.30 g
di cui
saturi 0.06 g
monoinsaturi 0.07 g
polinsaturi 0.12 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 50.00 mg
Sodio 77.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.05 mg
Riboflavina (B2) 0.08 mg
Niacina (B3) 2.20 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 12.00 µg
Vitamina C 1.00 mg
Vitamina E 0.23 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 25.00
Ferro 0.70
Fosforo 194.00
Magnesio 20.00
Potassio 320.00
Rame 0.30
Selenio 16.50
Zinco 2.00
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 10.20
Istidina 512.00 512.00
Arginina 999.99 6.59
Acido aspartico 999.99 10.69
Treonina 900.00 5.17
Serina 868.00 4.99
Acido glutamico 999.99 15.81
Prolina 682.00 3.92
Glicina 813.00 4.67
Alanina 999.99 6.67
Cistina 204.00 1.17
Valina 910.00 5.23
Metionina 588.00 3.38
Isoleucina 816.00 4.69
Leucina 999.99 8.53
Tirosina 682.00 3.92
Fenilalanina 880.00 5.06
Triptofano 195.00 1.12
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.06
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 0.05
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.07
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.05
C18:1 (oleico) 0.02
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.12
C18:2 W6 (linoleico) 0.00
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.01
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.03
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.08
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.00