Pinoli con guscio (Pinus pinea)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 595.00
kJoule 2491.00
Calorie da proteine 21.00 %
Calorie da carboidrati 3.00 %
Calorie da grassi 76.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 29.00 %
Acqua 4.30 g
Proteine 31.90 g
Carboidrati 4.00 g
di cui
zuccheri solubili 3.90 g
amido 0.10 g
Grassi 50.30 g
di cui
saturi 7.79 g
monoinsaturi 19.07 g
polinsaturi 21.34 g
Fibra totale 4.50 g
di cui
fibra solubile 0.76 g
fibra insolubile 3.77 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 4.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.39 mg
Riboflavina (B2) 0.25 mg
Niacina (B3) 2.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 9.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 3.50 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 40.00
Ferro 2.00
Fosforo 466.00
Magnesio 233.00
Potassio 599.00
Rame 1.02
Selenio 16.60
Zinco 4.25
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 754.00 2.29
Istidina 642.00 642.00
Arginina 999.99 18.91
Acido aspartico 999.99 8.56
Treonina 804.00 2.44
Serina 999.99 5.24
Acido glutamico 999.99 20.46
Prolina 999.99 5.21
Glicina 999.99 4.56
Alanina 999.99 4.46
Cistina 942.00 2.86
Valina 999.99 4.84
Metionina 731.00 2.22
Isoleucina 991.00 3.01
Leucina 999.99 6.44
Tirosina 999.99 3.77
Fenilalanina 999.99 3.17
Triptofano 300.00 0.91
Indice chimico 39
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 7.79
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 3.67
C18:0 (stearico) 1.67
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 19.07
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.20
C18:1 (oleico) 17.90
C20:1 (eicosaenoico) 0.96
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 21.34
C18:2 W6 (linoleico) 20.68
C18:3 W3 (linolenico) 0.65
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.70