Mais (Zea mays)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 353.00
kJoule 1475.00
Calorie da proteine 10.00 %
Calorie da carboidrati 80.00 %
Calorie da grassi 10.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 12.50 g
Proteine 9.20 g
Carboidrati 75.10 g
di cui
zuccheri solubili 2.50 g
amido 66.00 g
Grassi 3.80 g
di cui
saturi 0.58 g
monoinsaturi 0.87 g
polinsaturi 1.67 g
Fibra totale 2.00 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 35.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.36 mg
Riboflavina (B2) 0.20 mg
Niacina (B3) 1.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 62.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 15.00
Ferro 2.40
Fosforo 256.00
Magnesio 120.00
Potassio 287.00
Rame 0.31
Selenio 15.50
Zinco 2.21
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 261.00 2.84
Istidina 268.00 268.00
Arginina 430.00 4.67
Acido aspartico 599.00 6.51
Treonina 342.00 3.72
Serina 475.00 5.16
Acido glutamico 999.99 19.78
Prolina 880.00 9.57
Glicina 347.00 3.77
Alanina 720.00 7.83
Cistina 204.00 2.22
Valina 482.00 5.24
Metionina 194.00 2.11
Isoleucina 357.00 3.88
Leucina 999.99 12.70
Tirosina 351.00 3.82
Fenilalanina 481.00 5.23
Triptofano 63.00 0.68
Indice chimico 49
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.58
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.28
C16:0 (palmitico) 0.10
C18:0 (stearico) 0.10
C20:0 (arachidico) 0.10
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.87
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.87
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.67
C18:2 W6 (linoleico) 1.42
C18:3 W3 (linolenico) 0.25
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.90