Uova strapazzate con zucchine

Le uova strapazzate sono un piatto che difficilmente viene proposto in abbinamento alle verdure, tuttavia ciò non solo è possibile, ma anche auspicabile soprattutto se vogliamo contenere le calorie e quindi permetterci questo piatto anche durante una dieta ipocalorica o semplicemente come fonte proteica povera di grassi.

 

 

Sì o No?

La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.

Utilizzare le verdure nei primi e nei secondi piatti è il segreto più importante se vogliamo mantenere bassa la densità calorica dei nostri piatti, e questa ricetta non fa eccezione: utilizzare le zucchine ci consentirà di mantenere la densità calorica inferiore alle 120 kcal/hg, rispettando i vincoli della cucina Sì, ma senza dover utilizzare gli albumi pastorizzati, come abbiamo visto con le uova strapazzate proteiche.

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La ricetta delle uova strapazzate con zucchine

Uova strapazzate con zucchine

Per preparare le uova strapazzate con zucchine si possono utilizzare delle normali zucchine verdi, scure o chiare, l'importante è che siano fresche e sode, altrimenti se non lo sono potrebbero risultare amare e rovinare un po' il piatto.

Autore:

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per 2 persone

  • 5 uova intere
  • 10 g di burro
  • 200 g di zucchine
  • 30 g di cipolle
  • rosmarino, curcuma (facoltativi)
  • sale, pepe

Preparazione

 

 

Tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, tritare le zucchine. In una padella antiaderente di 26-28 cm unire il burro, scaldarlo fino a farlo sfrigolare e poi aggiungere la cipolla, salare leggermente e cuocere per un paio di minuti mescolando spesso, quindi aggiungere le zucchine, mezzo bicchiere di acqua, salare e mescolare bene, quindi cuocere coperto per 5 minuti, a fuoco medio.

Rompere le uova in una ciotola, trascorsi i 5 minuti versare il tutto nella padella e alzare la fiamma, dopo un minuto iniziare a mescolare con una spatola in silicone, rompere i tuorli e continuare a mescolare a fuoco alto finché l'uovo non sarà quasi del tutto coagulato, quindi spegnere, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire.

Non lasciare il composto troppo tempo nella padella a fuoco spento altrimenti tenderà a stracuocere.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

192 kcal - 803 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

14 g

Proteine

15 g - 30%

Carboidrati

4 g - 7%

Grassi

14 g - 62%

di cui

 

saturi

5.8 g

monoinsaturi

3.9 g

polinsaturi

1.5 g

Fibre

1 g

Colesterolo

416 mg

Sodio

173 mg

 

 

 

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