Le uova strapazzate sono un piatto che difficilmente viene proposto in abbinamento alle verdure, tuttavia ciò non solo è possibile, ma anche auspicabile soprattutto se vogliamo contenere le calorie e quindi permetterci questo piatto anche durante una dieta ipocalorica o semplicemente come fonte proteica povera di grassi.
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
Utilizzare le verdure nei primi e nei secondi piatti è il segreto più importante se vogliamo mantenere bassa la densità calorica dei nostri piatti, e questa ricetta non fa eccezione: utilizzare le zucchine ci consentirà di mantenere la densità calorica inferiore alle 120 kcal/hg, rispettando i vincoli della cucina Sì, ma senza dover utilizzare gli albumi pastorizzati, come abbiamo visto con le uova strapazzate proteiche.
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Per preparare le uova strapazzate con zucchine si possono utilizzare delle normali zucchine verdi, scure o chiare, l'importante è che siano fresche e sode, altrimenti se non lo sono potrebbero risultare amare e rovinare un po' il piatto.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, tritare le zucchine. In una padella antiaderente di 26-28 cm unire il burro, scaldarlo fino a farlo sfrigolare e poi aggiungere la cipolla, salare leggermente e cuocere per un paio di minuti mescolando spesso, quindi aggiungere le zucchine, mezzo bicchiere di acqua, salare e mescolare bene, quindi cuocere coperto per 5 minuti, a fuoco medio.
Rompere le uova in una ciotola, trascorsi i 5 minuti versare il tutto nella padella e alzare la fiamma, dopo un minuto iniziare a mescolare con una spatola in silicone, rompere i tuorli e continuare a mescolare a fuoco alto finché l'uovo non sarà quasi del tutto coagulato, quindi spegnere, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire.
Non lasciare il composto troppo tempo nella padella a fuoco spento altrimenti tenderà a stracuocere.
Energia |
192 kcal - 803 KJoule |
|
14 g |
||
Proteine |
15 g - 30% |
|
Carboidrati |
4 g - 7% |
|
Grassi |
14 g - 62% |
|
di cui |
|
|
saturi |
5.8 g |
|
monoinsaturi |
3.9 g |
|
polinsaturi |
1.5 g |
|
Fibre |
1 g |
|
Colesterolo |
416 mg |
|
Sodio |
173 mg |
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