Matilde di Canossa

Indirizzo: Via Fratelli Cervi, 13

Località: Quattro Castella

Provincia: Reggio Emilia

Telefono: 0522 886564 - 0522 258086

Prodotti: formaggi

Note: Produttore di Parmigiano-Reggiano delle Vacche Rosse. Sito internet: www.razzareggiana.it Email: zanellilaura_1987@libero.it Il latte delle Reggiane è interamente destinato alla trasformazione in formaggio Parmigiano Reggiano. Il recupero di questi animali è da leggere nella cresciuta attenzione qualitativa verso il latte. Infatti, nel patrimonio genetico della Reggiana, rispetto ad altre razze, si riscontra una maggiore frequenza della variante B della K e della Beta caseina, ovvero le micelle più piccole e numerose tra i diversi tipi di caseina. Quando si caseifica il formaggio questo significa: rese maggiori, migliori proprietà reologiche, maggiore spurgo di siero (e quindi la minore insorgenza di fermentazioni anomale), maggiore età di stagionatura del formaggio e conseguente migliore digeribilità dei suoi componenti proteici e lipidici.

 

 

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