Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

 

 

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina

        Biscotti savoiardi vegan

        Savoiardi vegan: un classico biscotto adattato alla variante vegana.

        Crema chiboust

        La crema chiboust è una base della pasticceria sconosciuta ai non addetti ai lavori, composta da crema pasticcera e meringa italiana.

        Stoviglie in legno: lavaggio, vantaggi e divieti

        Le stoviglie in legno hanno dei vantaggi anche in termini ecologici, ma bisogna adottare alcune strategie per evitare contaminazione microbica degli alimenti.

        Stoviglie in bambù: sono davvero sicure ed ecologiche?

        Sebbene siano proposte come alternative ecologiche alle classiche in plastica, le stoviglie in bambù non sono nemmeno così sicure per le salute.

         

        Pizza in Teglia Tutta Biga - Alta Idratazione

        La pizza in teglia tutta biga, ad alta idratazione (75%): tutti i passaggi di questa pizza un po' complicata, ma dal risultato sorprendente.

        Uova alla scabin o cyber egg: storia e ricetta

        L'uovo alla scabin è una ricetta ideata dallo chef Davide Scabin che ripropone la perfezione del guscio d'uovo in chiave gourmet.

        Polenta cotta al microonde

        La polenta cotta al microonde presenta un grande vantaggio rispetto alla polenta istantanea. Scopriamolo insieme.

        Le pentole antiaderenti sono cancerogene?

        Le pentole antiaderenti sono in genere sicure se utilizzate correttamente, fatte secondo le norme europee e di buona qualità.

        Accedi ai servizi gratuiti

        Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

        • Database Alimenti
        • Calcola Ricetta
        • Slot Machine

        Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.