Vellutata di castagne, quenelle di zucca e gamberi rossi lardellati

Vellutata di castagne, quenelle di zucca e gamberi rossi lardellati

 

Ingredienti per 2 porzioni

Castagne o marroni 300 g
Zucca gialla 70 g
Gamberi con guscio 500 g
Lardo 25 g
Olio extravergine di oliva 10 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Bollire le patate e le castagne in un pentolino con abbondante acqua, tagliare a striscioline sottili il lardo e la zucca a quarti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Pulire i gamberi privandoli del carapace solo nella parte inferiore e mantenendo attaccata la polpa alle teste. Cuocere la zucca al microonde per circa 10 minuti ad alta potenza (700W circa). Quando patate e castagne saranno cotte scolarle e sbucciarle, così come la zucca.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Schiacciare la polpa della zucca con una forchetta aggiungendo a piacere pepe macinato al momento e regolando con un pizzico di sale. Tenere in caldo. Mettere patate, castagne ed olio nel mixer e frullare aggiungendo poca acqua tiepida alla volta finché non si formerà una salsa cremosa e liscia. Tenere in caldo.

Passo 10   Passo 11   Passo 14

A questo punto avvolgere i gamberi nel lardo e passarli in padella antiaderente calda da entrambi i lati per circa un minuto, in modo da rendere croccante il grasso che li avvolge. Formare delle quenelle di zucca con due cucchiaini, stendere la crema di castagne disponendola sul fondo del piatto. Infine alternare in superficie la zucca ai gamberi formando una geometria a piacere.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 308 KCal - 1287 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 6 g
Proteine 9 g - 12%
Carboidrati 29 g - 37%
Grassi 18 g - 51%
di cui  
saturi 5.0 g
monoinsaturi 8.1 g
polinsaturi 4.5 g
Fibre 6 g
Colesterolo 79 mg
Sodio 93 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti (tranne i gamberi). Si possono usare gamberoni normali, oppure gamberi rossi, più pregiati.

 

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