Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

Guacamole allo zenzero con mele e gamberi

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 10 g
Mele sbucciate 40 g
Pomodori 60 g
Cipolle 50 g
Limoni 10 g
Avocado 200 g
Gamberi o scampi sgusciati 100 g
zenzero fresco  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Aprile l'avocado tagliandolo in due parti, eliminare il nocciolo centrale infilzandolo con la lama del coltello ed esercitando una leggera forza verso il lato e quindi estrarre la polpa, sbucciandolo come un frutto oppure utilizzando un cucchiaio.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tenere da parte i gusci poiché verranno utilizzati per servire la crema. Disporlo in una ciotola capiente, irrorare con il succo di limone e schiacciare la polpa con una forchetta.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare sottilmente la cipolla e passarla al microonde per 3-4 minuti a media potenza (400 W), quindi tagliarla a cubetti insieme ai pomodori e le mele. Amalgamare le verdure alla crema di avocado, aggiungere zenzero fresco grattugiato a piacere e aggiustare di sale.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Sgusciare i gamberi e saltarli in padella antiaderente con l'olio già caldo finché non saranno ben coloriti da entrambi i lati, togliere dal fuoco e tenere da parte.

Disporre la crema nei gusci dell'avocado, appoggiandovi sopra i gamberi ormai appena tiepidi.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 261 kcal - 1091 kjoule  
Proteine 10.8 g
Carboidrati 7.8 g
di cui  
zuccheri 5.1 g
Grassi 20.8 g
di cui  
saturi 2.4 g
Fibre 4 g
Colesterolo 35 mg
Sodio 440 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Utilizzare un avocado ben maturo, ed aver cura di coprire con una pellicola la crema nel caso avanzasse o non fosse servita immediatamente, altrimenti l'ossidazione la farebbe diventare di un color verde militare.

 

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