Olio di oliva extra vergine | 12 g |
Farina di frumento | 60 g |
Zucca gialla | 300 g |
Cipolle | 60 g |
Patate crude | 180 g |
Polpo o piovra | 600 g |
origano secco e aromi |
Bollire il polpo in pentola per 45 minuti e cuocere la zucca insieme alle patate al microonde a medio-alta potenza (800 W) per circa 10 minuti oppure a vapore finché non sarà ben tenera.
Nel frattempo tagliare la cipolla molto sottilmente, cuocerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 3 minuti, quindi bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Frullare la zucca nel mixer aggiustando di sale e quindi aggiungerla alla padella amalgamando bene e, a piacere, insaporire con origano ed aromi.
Sbucciare le patate, quindi passarle con uno schiacciapatate oppure un colino fino ad ottenere un puré. Aggiungere la farina e lavorare il tutto il meno possibile, formando una palla.
Trasferirsi sul piano di lavoro e formare delle strisce larghe circa 2 cm, quindi tagliarle con un coltello formando gli gnocchi. Spolverarli di farina per evitare che si incollino alla superficie.
Una volta cotto il polpo, scolarlo e lasciarlo raffreddare alcuni minuti conservando l'acqua di cottura. Tagliarlo quindi a bocconcini (tenere da parte la parte finale dei tentacoli) ed aggiungerlo alla padella continuando la cottura a fuoco lento.
Bollire gli gnocchi nell'acqua del polpo, scolarli quando verranno a galla ed unirli alla padella, amalgamando a fuoco spento. Servire decorando a piacere con i tentacoli tenuti da parte.
Energia | 439 kcal - 1835 kjoule | |
Proteine | 37 g | |
Carboidrati | 47 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 10 g | |
di cui | ||
saturi | 0.9 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 216 mg | |
Sodio | 14 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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