Gamberi al curry di cocco e menta

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Cipolle 160 g
Latte di cocco 240 g
Gamberi o scampi sgusciati 240 g
5 spicchi d'aglio
Zenzero fresco
Curry in polvere
Menta fresca in foglie
sale

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Affettare finemente le cipolle e l'aglio, quindi saltarli in padella antiaderente per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungere poi lo zenzero grattugiato, il curry ed un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura a fiamma medio-bassa per altri 10 minuti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Incorporare alla zuppa quindi il latte di cocco e continuare la cottura per 5 minuti. Nel frattempo pulire i gamberi (nel caso si posseggano quelli interi), aggiungerli dunque in cottura e spegnere il fuoco dopo 5 minuti.

Passo 4

 

All'ultimo momento, prima del servizio, spezzettare la menta con le mani, amalgamarne metà alla zuppa mescolando bene e disporre la restante in cima al piatto, decorando a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 328 kcal - 1371 kjoule  
Proteine 19.0 g
Carboidrati 10.4 g
di cui  
zuccheri 10.4 g
Grassi 23.6 g
di cui  
saturi 20.5 g
Fibre 1 g
Colesterolo 84 mg
Sodio 528 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La quantità e qualità di curry utilizzato dipende dal gusto personale e dall'intensità che si desidera conferire alla zuppa.

 

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