Tagliatelle con ragù di fagioli e cipolle

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LEGENDA



Tagliatelle con ragù di fagioli e cipolle

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Cipolle

Pasta all'uovo secca

2 cucchiai di salsa worcester
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaino di maizena
2 foglie di salvia
4 cm di rametto di rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette spesse 1 cm e tritarle grossolanamente, metterle in una padella antiaderente di 28 cm insieme all'olio, il succo di limone, l'acqua di conservazione dei fagioli, la salsa worcester e il tabasco. Salare, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso, coperto, per 15 minuti. Quindi aggiungere i fagioli tritati grossolanamete e cuocere altri 5 minuti, da ultimo aggiungere...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia435 kcal - 1818 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1338 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati81 g - 69%
Grassi8 g - 15%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.6 g
Fibre10 g
Colesterolo66 mg
Sodio566 mg

Note

Per questa ricetta occorre una scatola di fagioli, consiglio i fagioli Cuneo di Montello, reperibili in alcuni supermercati, altrimenti utilizzare dei normali borlotti. Consiglio l'uso di cipolle gialle e di tagliatelle all'uovo di larghezza media. Ha 100 kcal per 100 g.