di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Burro
Asparagi
Latte parzialmente scremato
Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata
Pasta all'uovo secca
3 cm di scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino raso di maizena
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia e 2 foglie di menta
sale, pepe
Bollire due litri di acqua in una pentola con due cucchiai di sale grosso. Lavare gli asparagi, rimuovere la parte dura dei gambi e le punte, tagliare il gambo in due parti per il senso della lunghezza, quindi a pezzi lunghi 3-4 cm. Tuffarli nell'acqua bollente tenendo da parte le punte, dopo 3 minuti unire le punte e la pasta e portare a cottura. Nel frattempo, tritare l'aglio e stemperare la mai...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 472 kcal - 1973 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1327 g | |
Proteine | 21 g - 17% | |
Carboidrati | 63 g - 52% | |
Grassi | 17 g - 31% | |
di cui | ||
saturi | 8.1 g | |
monoinsaturi | 4.3 g | |
polinsaturi | 0.8 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 124 mg | |
Sodio | 85 mg |
Volendo si possono usare acciughe sotto sale lavate e pesate una volta pulite. Si possono variare (o omettere) le erbe aromatiche, basta sceglierle fresche, per contrastare il gusto forte dell'acciuga. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette