Tagliatelle con asparagi in salsa di acciuga

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LEGENDA



Tagliatelle con asparagi in salsa di acciuga

Ingredienti:

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Burro

Asparagi

Latte parzialmente scremato

Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata

Pasta all'uovo secca

3 cm di scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino raso di maizena
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia e 2 foglie di menta
sale, pepe

Preparazione

Bollire due litri di acqua in una pentola con due cucchiai di sale grosso. Lavare gli asparagi, rimuovere la parte dura dei gambi e le punte, tagliare il gambo in due parti per il senso della lunghezza, quindi a pezzi lunghi 3-4 cm. Tuffarli nell'acqua bollente tenendo da parte le punte, dopo 3 minuti unire le punte e la pasta e portare a cottura. Nel frattempo, tritare l'aglio e stemperare la mai...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia472 kcal - 1973 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1327 g
Proteine21 g - 17%
Carboidrati63 g - 52%
Grassi17 g - 31%
di cui 
saturi8.1 g
monoinsaturi4.3 g
polinsaturi0.8 g
Fibre6 g
Colesterolo124 mg
Sodio85 mg

Note

Volendo si possono usare acciughe sotto sale lavate e pesate una volta pulite. Si possono variare (o omettere) le erbe aromatiche, basta sceglierle fresche, per contrastare il gusto forte dell'acciuga. Ha 100 kcal per 100 g.