Brownies alla zucca

 

Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 8 porzioni

Zucchero 160 g
Cacao amaro in polvere 40 g
Zucca gialla 660 g
Burro 120 g
Cioccolato (tavoletta) 120 g
Uova di gallina 120 g
(num 2 grandi)
Fecola di patate (o maizena) 60 g

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Cuocere a vapore la zucca, sciogliere burro e cioccolato nel microonde a 600W per 1 minuto.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Con una frusta amalgamare uova e zucchero in una ciotola, finché il composto risulterà spumoso.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere burro e cioccolato sciolti ed amalgamare a mano con una frusta. Aggiungere fecola e cacao, continuando ad amalgamare con la frusta a mano.

Passo 4   Passo 5  

Tagliare a piccoli pezzi la zucca cotta, aggiungerla al composto ed amalgamare. Disporre in 8 pirottini di silicone ed infornare per 15 minuti in forno già caldo a 180°.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 349 KCal - 1459 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 2 g
Proteine 5 g - 5%
Carboidrati 39 g - 43%
Grassi 20 g - 51%
di cui  
saturi 11.8 g
monoinsaturi 6.0 g
polinsaturi 0.9 g
Fibre 1 g
Colesterolo 87 mg
Sodio 38 mg

Note

Ha 250 kcal/hg. Se si desidera il cuore fondente cuocere per 13 minuti, per un dolce più asciutto 18 minuti.

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Strangozzi alla spoletina - Ricetta umbra

Gli strangozzi sono un formato di pasta di origine umbra, di preparazione molto semplice visto che, di fatto, sono una semplice pasta al pomodoro.

Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese

Cinnamon rolls, i rotoli alla cannella originali svedesi, diffusi in tutto il Nord Europa e anche in America: scopriamo la ricetta e tutti i segreti per prepararli.

Frittata dolce di mele alla cannella (ricetta light)

In questo articolo ti proponiamo la frittata dolce di mele alla cannella, che si può preparare tutto l'anno.

Zuppa inglese - Ricetta con savoiardi o pan di Spagna

La zuppa inglese, nata probabilmente durante l'epoca elisabettiana, è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e crema al cioccolato, aromatizzata con Alchermes.

 

Pulled pork (maiale sfilacciato) al forno

Pulled pork: una tecnica di cottura al barbeque della spalla di maiale, qui proposta in versione casalinga con il capocollo, a cottura lenta in forno.

Salsa Senape al Miele - Ricetta con limone o aceto

Una delle varianti più classiche della senape è la senape al miele, una salsa molto accattivante che abbina l'acidità della senape alla dolcezza del miele.

Ziti lardiati - Ricetta

Ziti lardiati: la ricetta tradizionale campana preparata con lardo stagionato e pomodorini del Vesuvio, e la tipica pasta simile ai bucatini.

Bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana

I bucatini (o meglio spaghetti) all'amatriciana, la pasta con pomodoro e guanciale (e senza cipolla nella versione tradizionale) che viene da Amatrice.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.