Zuppa di zucca e topinambur

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LEGENDA



Zuppa di zucca e topinambur

Ingredienti:

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Latte parzialmente scremato

Zucca gialla

Grana o Parmigiano

Topinambur

Pane comune

1/2 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la zucca a pezzi spessi non più di 1 cm, sbucciare il topinambur e tagliarlo a pezzi grossolani, metterli a bollire nel latte più 3 bicchieri di acqua in una casseruola di 18-22 cm, insieme all'aglio tagliato a pezzi, per 5-8 minuti, a fuoco basso e coperti. Appena sono morbidi, frullarli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo, tostare il pane in cas...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia236 kcal - 986 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico813 g
Proteine14 g - 22%
Carboidrati35 g - 57%
Grassi6 g - 21%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi1.4 g
polinsaturi0.2 g
Fibre6 g
Colesterolo22 mg
Sodio89 mg

Note

I crostini al formaggio non rimarranno croccanti, ma morbidi. La zuppa deve rimanere leggermente insipida perché verrà insaporita dai crostini. Il rapporto volume-peso del pane è importante che sia alto, come nel pane in cassetta ben lievitato: così con soli 30 g a porzione si riusciranno a produrre molti crostini. Ha 50 kcal per 100 g.