Zuppa di zucca e castagne

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LEGENDA



Zuppa di zucca e castagne

Ingredienti:

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Burro

Latte parzialmente scremato

Zucca gialla

Castagne arrostite, senza buccia

10 g di funghi porcini secchi
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Ammollare i funghi secchi in 50 g di latte. Soffriggere l'aglio e il rosmarino tritati nel burro (eventualmente aggiungendo un cucchiaio di acqua), aggiungere la zucca tagliata a dadini, 300 g di latte e le castagne tagliate a metà, portare a ebollizione, quindi aggiungere i funghi secchi e il latte di ammollo, facendo attenzione a lasciare nel bicchiere la sabbia eventualmente depositatasi sul f...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia158 kcal - 660 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico636 g
Proteine6 g - 13%
Carboidrati29 g - 67%
Grassi4 g - 20%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi0.6 g
polinsaturi0.1 g
Fibre1 g
Colesterolo9 mg
Sodio1 mg

Note

La zuppa deve pesare 1250 g. Le castagne devono rimanere a pezzi piuttosto grandi, altrimenti il loro gusto si disperde nella zuppa. La zucca va tagliata in pezzi piccoli, così da favorire la formazione di una crema densa, a questo proposito è opportuno utilizzare zucche a forma di pera, non quelle tonde che hanno una polpa più soda. Ha 50 kcal per 100 g.