Zuppa di melanzane

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LEGENDA



Zuppa di melanzane

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Melanzane

Cipolle

Carote

10 g di funghi porcini secchi
10 capperi sotto sale (di numero)
1 cucchiaino di timo tritato
sale, pepe

Preparazione

Ammollare i capperi e i funghi secchi in un bicchiere di acqua tiepida. Pelare le melanzane con un pelapatate, tagliarle a dadini di 2 cm di lato e metterle in una casseruola antiaderente di 18-22 cm insieme alla cipolla e alle carote tritati grossolanamente. Aggiungere una quantità di acqua sufficiente a coprirle e portare ad ebollizione, dopo 5 minuti aggiungere i capperi tritati finemente e i f...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia116 kcal - 485 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico557 g
Proteine3 g - 9%
Carboidrati8 g - 26%
Grassi8 g - 65%
di cui 
saturi1.1 g
monoinsaturi6.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre6 g
Colesterolo0 mg
Sodio72 mg

Note

Melanzane, cipolle e carote tenderanno a spappolarsi pur mantenendo una certa consistenza, dando alla zuppa un aspetto rustico. Volendo una zuppa liscia bisognerà frullare il tutto con un mixer ad immersione. Ha 50 kcal per 100 g.