Zucchine ripiene con ricotta alle olive

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LEGENDA



Zucchine ripiene con ricotta alle olive

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Ricotta di vacca

Olive in salamoia

10 g di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
pochissimo aglio
sale, pepe
un pizzico di peperoncino

Preparazione

Frullare ricotta, olive, capperi, prezzemolo, aglio, peperoncino, la metà dell'olio, regolare di sale e pepe. Svuotare le zucchine e cuocerle al forno in una teglia con mezzo cucchiaio di olio, finché cotte ma ancora consistenti. Riempire le zucchine con il composto. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia236 kcal - 986 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1051 g
Proteine10 g - 17%
Carboidrati6 g - 11%
Grassi19 g - 72%
di cui 
saturi6.7 g
monoinsaturi9.3 g
polinsaturi1.5 g
Fibre4 g
Colesterolo43 mg
Sodio375 mg

Note

Consiglio di utilizzare olive taggiasche oppure Nocellara del Belice DOP. Volendo si possono utilizzare le zucchine tonde.