Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pere

Cioccolato (tavoletta)

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

16 g di lievito vanigliato per dolci (una busta)

Preparazione

Pelare le pere e tagliarle a dadini di un cm di lato. Tagliare il cioccolato con un coltello da cucina ricavando dei pezzetti di 1/2 cm di lato circa, scartando le briciole. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero e uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto le pere e il cioccolato e ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia282 kcal - 1179 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1239 g
Proteine7 g - 10%
Carboidrati50 g - 67%
Grassi8 g - 23%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo56 mg
Sodio48 mg

Note

È molto più comodo utilizzare le gocce di cioccolato fondente in vendita in molti supermercati, ma in questo modo non è possibile utilizzare cioccolato di alta qualità. Consiglio l'uso di farina per dolci o di farina autolievitante (in questo caso, non occorre aggiungere altro lievito). Ha 250 kcal per 100 g.