Torta Elvezia con crema di ricotta allo zabaione

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LEGENDA



Torta Elvezia con crema di ricotta allo zabaione

Ingredienti:

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Mandorle senza guscio

Uova di gallina, albume

Zabaione

Ricotta di vacca

Zucchero

Maizena

5 gocce di aroma vaniglia
4 g di gelatina (2 fogli cameo paneangeli)

Preparazione

BASE: scaldare in una casseruola di acciaio a fondo spesso gli albumi di 3 uova medie e 60 g di zucchero, fino a 50 gradi (poco più che tiepidi). Montarli a neve ferma. Mescolare in una ciotola molto bene con una frusta la maizena, la farina di mandorle e 60 g di zucchero (oppure frullarli per renderli più omogenei), incorporare il tutto agli albumi montati. Mettere il composto in una sacca da pas...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia222 kcal - 928 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2232 g
Proteine6 g - 11%
Carboidrati29 g - 54%
Grassi9 g - 35%
di cui 
saturi2.6 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi1.2 g
Fibre1 g
Colesterolo58 mg
Sodio39 mg

Note

Utilizzare una ricotta non troppo salata, come la Santa Lucia. Se piace, cospargere con cacao amaro mischiato allo zucchero. Ha 200 kcal/hg.