Tagliolini con gamberi e cavolfiore

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LEGENDA



Tagliolini con gamberi e cavolfiore

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Gamberi o scampi con guscio

Panna fresca

Pasta all'uovo secca

Cavolfiore, inflorescenze

Maizena

1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di salsa worcester
uno scalogno
sale, pepe

Preparazione

Sgusciare i gamberi e mettere le carcasse a bollire in una casseruola insieme a una quantità di acqua sufficiente a coprirle. Tagliare il cavolfiore a pezzetti e tritare lo scalogno, tagliare i gamberi a pezzetti. Cuocere lo scalogno nell'olio in una padella antiaderente di 28 cm per 2 minuti, quindi unire il brodo di cottura un mestolo alla volta e cuocere a fiamma alta per farlo evaporare. Conse...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia450 kcal - 1881 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1243 g
Proteine23 g - 20%
Carboidrati66 g - 57%
Grassi12 g - 23%
di cui 
saturi3.8 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi0.9 g
Fibre7 g
Colesterolo165 mg
Sodio115 mg

Note

La difficoltà della ricetta è nella sincronizzazione nella preparazione del brodo di gamberi: se viene preparato in precedenza occorre più tempo, ma non si rischiano errori. Per questa ricetta sono necessari 4-6 gamberoni, a seconda delle dimensioni. Consiglio l'uso di tagliolini di media larghezza. Ha 100 kcal per 100 g.