Tagliatelle salsiccia e funghi

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LEGENDA



Tagliatelle salsiccia e funghi

Ingredienti:

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Salsiccia di suino, fresca

Parmareggio Crema spalmabile

Pasta all'uovo secca

Funghi freschi

1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
rosmarino, prezzemolo
sale, pepe

Preparazione

Sbudellare la salsiccia e spezzettarla con le dita. Cuocerla in una padella antiaderente di 28 cm nel vino, insieme all'aglio e al rosmarino tritati, per qualche minuto. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare e cuocere per 15 minuti circa, finché l'acqua rilasciata dai funghi non sarà completamente evaporata. Aggiungere la crema di formaggio e spegnere il fuoco, assaggiare e regolare di s...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia453 kcal - 1894 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1157 g
Proteine22 g - 19%
Carboidrati66 g - 56%
Grassi13 g - 25%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi1.5 g
Fibre4 g
Colesterolo97 mg
Sodio434 mg

Note

Consiglio l'uso di funghi Pleurotus Ostreatus, anche chiamati orecchioni, oppure di un misto di funghi di bosco surgelati. Al posto della crema di Parmigiano-Reggiano di Parmareggio (in vendita nei supermercati), si può utilizzare un formaggio cremoso saporito, come il Taleggio o il Gorgonzola, in quantità ridotta (30 g invece di 50 g). Se possibile, utilizzare tagliatelle fresche, 180 g invece di 140 g, dato che contengono una maggiore quantità di acqua. Ha 100 kcal per 100 g.