Tagliatelle con broccoli e olive all'arancia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tagliatelle con broccoli e olive all'arancia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Olive sott'olio extravergine

Broccoli, inflorescenze

Pasta all'uovo secca

la scorza di 1/4 di arancia
sale, pepe

Preparazione

Lessare i broccoli tagliati a cimette in abbondante acqua salata, una volta cotti scolarli e unire le tagliatelle. Nel frattempo, tritare grossolanamente le olive e metterle in una ciotola capiente, tagliare il formaggio a pezzetti, grattugiare la scorza di arancia e unirle il tutto alle olive. Quando le tagliatelle sono pronte versarle nella ciotola e mescolare bene per far sciogliere il formaggi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia448 kcal - 1873 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1405 g
Proteine21 g - 18%
Carboidrati62 g - 54%
Grassi14 g - 28%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi7.7 g
polinsaturi1.5 g
Fibre9 g
Colesterolo86 mg
Sodio288 mg

Note

Come formaggio consiglio un taleggio o una fontina. Consiglio l'uso di olive taggiasche sott'olio, che vanno scolate, ma non troppo, mantenendo una parte del loro olio. Ha 100 kcal per 100 g.