Tagliata di manzo con carciofi

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LEGENDA



Tagliata di manzo con carciofi

Ingredienti:

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Bovino semigrassa

Olio di oliva extra vergine

Carciofi puliti (cuori)

1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco
3 cm di scorza di limone
rosmarino, timo
sale, pepe

Preparazione

Rosolare la carne in una padella antiaderente di 28 cm per qualche minuto da ambo i lati, quindi metterla da parte, unire l'olio e l'aglio tagliato in due parti e soffriggerlo per qualche secondo, unire i carciofi, la scorza di limone e il vino, salare e far evaporare, e cuocere coperto per 5 minuti a fuoco basso, quindi scoprire e portare a cottura aggiungendo acqua se serve. A pochi minuti dalla...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia314 kcal - 1313 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1417 g
Proteine35 g - 44%
Carboidrati5 g - 6%
Grassi17 g - 49%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi8.2 g
polinsaturi3.4 g
Fibre11 g
Colesterolo90 mg
Sodio352 mg

Note

Come taglio consiglio l'entrecote, o costata disossata o fiorentina senz'osso. Consiglio l'uso di carciofi surgelati. Ha 100 kcal per 100 g.