Stinco di maiale con cavoletti al miele

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LEGENDA



Stinco di maiale con cavoletti al miele

Ingredienti:

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Miele

Cavoli di Bruxelles

Maiale, stinco bollito disossato

1/2 litro di brodo di stinco o di altra carne
la scorza di 1/2 limone
il succo di 1/2 limone
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la carne di stinco a bocconcini e i cavoletti di bruxelles a metà. In una padella di 26-28 cm versare il brodo e portarlo ad ebollizione, quindi unire i cavoletti e la carne di stinco e cuocere coperto per 5 minuti, quindi scoprire e portare a cottura facendo restringere il sugo a fuoco medio, per altri 5 minuti, eventualmente alzando la fiamma o aggiungendo altro brodo se occorre. Quando...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia321 kcal - 1342 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1074 g
Proteine36 g - 44%
Carboidrati10 g - 13%
Grassi16 g - 43%
di cui 
saturi5.4 g
monoinsaturi7.2 g
polinsaturi2.2 g
Fibre8 g
Colesterolo81 mg
Sodio10 mg

Note

Lo stinco di maiale può essere bollito insieme a sedano carota e cipolla per 2-3 ore, il brodo ottenuto si utilizzerà per preparare la ricetta. Oppure si può utilizzare lo stinco precotto confezionato, bollito nella sua confezione per 10 minuti e poi disossato e utilizzato per la ricetta. Il liquido di governo dello stinco confezionato non andrà buttato, ma utilizzato al posto del brodo. Consiglio di salare solo alla fine perché lo stinco precotto è in genere molto salato. Consiglio l'uso di un miele delicato, perfetto quello di acacia. Ha 100 kcal per 100 g.