Spezzatino di maiale con piselli e peperoni

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LEGENDA



Spezzatino di maiale con piselli e peperoni

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Piselli freschi o surgelati

Maiale semigrassa

Peperoni

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco o rosso
1 cucchiaino di paprica dolce
rosmarino, salvia
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato, metterla in una casseruola antiaderente di 24 cm (o in una padella di 26-28 cm) insieme a mezzo cucchiaio di olio e cuocere a fuoco alto finché non è ben rosolata da tutti i lati, sfumare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere l'aglio tritato, la passata di pomodoro, la paprica e mezzo bicchiere di acqua, salare, portare ad ebollizione e cuocere c...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia385 kcal - 1609 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1571 g
Proteine39 g - 41%
Carboidrati15 g - 16%
Grassi18 g - 43%
di cui 
saturi5.6 g
monoinsaturi7.6 g
polinsaturi2.4 g
Fibre8 g
Colesterolo98 mg
Sodio331 mg

Note

Il taglio ideale per questa ricetta è la guancia di maiale, difficilmente reperibile se non su richiesta, al macellaio. Altrimenti si può usare carne di stinco (ossibuchi o a pezzetti) o ancora carne di spalla, che tuttavia rimarrà un po' più stopposa. Ha 100 kcal per 100 g.