Spaghetti con broccoli, pancetta e taleggio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con broccoli, pancetta e taleggio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Pasta di semola

Broccoli, inflorescenze

Cipolle

sale, pepe

Preparazione

Tagliare la pancetta affettata a fette un po' spesse a dadini o striscioline e cuocerla in una padella antiaderente di 28 cm finché non inizia a rilasciare il suo grasso, quindi unire la cipolla tritata, mezzo bicchiere di acqua e cuocere coperto, a fuoco basso, per 5 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando mancano 4 minuti alla cottura unire i broccoli e portare...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia478 kcal - 1998 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1410 g
Proteine24 g - 20%
Carboidrati67 g - 55%
Grassi14 g - 26%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi1.9 g
Fibre9 g
Colesterolo36 mg
Sodio350 mg

Note

Si può utilizzare pancetta stesa normale, o affumicata, cercando di sceglierne una senza nitriti (E 250). Ha 100 kcal per 100 g.