Spaghetti cipolla e pomodoro

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti cipolla e pomodoro

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Cipolle

Grana o Parmigiano

Pomodori, passata

2 spicchi di aglio
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette grosse 1 cm, metterle a cuocere insieme al pomodoro in una casseruola. Unire gli spicchi di aglio, il peperoncino e le acciughe lavate, deliscate e tritate. Salare, portare a ebollizione e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti, finché la cipolla non si è ammorbidita e il sugo non si è ristretto a sufficienza. Assaggiare e regolare di sale e pepe, rimuovere gli spicchi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia416 kcal - 1739 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico114 g
Proteine18 g - 16%
Carboidrati69 g - 63%
Grassi10 g - 20%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre6 g
Colesterolo22 mg
Sodio440 mg

Note

Si può usare la polpa, la passata o i pomodori pelati, a piacimento, 400 g corrispondono a una scatola. Ha 100 kcal per 100 g.